莊思敏 結婚等同承諾

Posted on June 7, 2018 #租賃    #婚禮雜誌大賞    #婚紗剪裁    #歐洲風    #首飾    #婚嫁首飾    #希臘女神 Beauty Hera    #自家設計   

正在忙於拍攝劇集的莊思敏 ( Jacquelin ),生活日夜顛倒,但都不曾忽略護膚部分,務求任何時候都以最佳狀態示人。談到婚姻,Jacquelin 坦言是給雙方一個承諾,令關係邁進一步,絕對是件很浪漫的事。對於結婚限期,笑言不會給予自己太大壓力,順其自然。即使真的要結婚,也想簡單地與雙方家長和至親吃飯慶祝就夠了。

結婚是

有人覺得結婚是為了一紙婚書,有人則想在30 歲限期前結婚作交代,有人為了下一代而結婚。無論怎樣,結婚的意義,對任何人來說都有不同註釋。至於在Jacquelin 心目中,一個男人願意為這段關係踏進另一個更好的階段,就等同一個終生不變的承諾。「有些人認為結不結婚都沒所謂,但我覺得這個是給予女方一個保障,是男方肯承擔的表現。」Jacquelin 身邊不乏一些拍拖多年的朋友,當真的選擇結婚時,確實與拍拖感覺不一樣,無形中多了一份責任感。「拍拖時期覺得與對方合得來,一起舒服就可以。但結婚後會想為這個家付出更多,就算沒有小朋友,整個人都好像定性些,感覺幾奇妙。」

gown> 希臘女神Beauty Hera

想輕鬆享受婚禮

眼見身邊朋友因籌備婚禮而煩惱,甚至給予自己一些不必要的壓力。因此,Jacquelin 坦言他日結婚都想簡單些,選擇一個好日子,在雙方家長及至親好友見證下已經足夠了。「以前都想大排延席,舉行一個華麗盛大的婚禮。不過,出席愈多朋友的婚禮,就發現籌備是需要很多時間,很多事情要互相配合。有時候,因為期望愈大,愈容易令人緊張及壓力,未能好好享受自己婚禮。所以,我寧願簡單舉行一個wedding party,不用拘束地坐低吃飯,反而會來得輕鬆。」

gown> 希臘女神Beauty Hera

廣告

喜歡簡單甜蜜感

現時的婚紗晚裝款式多樣化,有前短後長,有短裙,有復古...... 令眾新娘有很多款式及顏色選擇。但說到結婚當天,或是拍攝pre-wedding,Jacquelin 還是喜歡白色婚紗,是不可缺少的顏色。「任何時候再翻看相簿,我仍然覺得白色婚紗最耐看,代表著經典似的。」談到拍攝婚紗相,Jacquelin 認為哪裡拍都沒有所謂,最重要是享受過程,拍下兩人之間的真摯交流。「好像舒淇馮德倫那輯相,沒有華麗婚紗飾物,在戶外隨意拍攝。雖然簡單,但是感覺幾甜蜜,自己都很喜歡這種拍攝模式。」

gown> 希臘女神Beauty Hera

Behind The Scene

最近都經常在電視看到Jacquelin 的演出,問到未來這幾個月的工作,她坦言積極拍攝溏心風暴3,亦為跨世代客串,笑言這幾個月都會忙於拍劇,未必有太多時間休息。

gown>希臘女神Beauty Hera

jewellery>Nirav Modi

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.