廖碧兒 活在當下

Posted on June 5, 2018 #租賃    #婚紗剪裁    #歐洲風    #婚紗禮服   

上次訪問廖碧兒Bernice已是一年多前的事,仍然忙於拍攝電視劇及電影,遠至加拿大的外語片 Stegman is Dead 也可以看到她的蹤影。工作以外,更是一名專業的品酒師,閒時與朋友一起研究葡萄酒,生活寫意自在。至於愛情,Bernice則表示順其自然,要來的時候自然會到,仍然對愛情與婚姻存有憧憬。

婚紗要穿得舒服

經常在網絡上都看到一些結婚的蝦碌場面,新娘被姊妹踐踏拖尾而跌倒,婚紗太累贅而行動不便等等的情況。為免尷尬,Bernice覺得結婚當日的婚紗要以舒服為大前題,最好選擇有彈性的布料,即使到處招呼親朋或動作較大時也可以揮灑自如。「婚禮多數是一整天,既要招呼朋友,又要舉杯慶祝。加上自己開心時會較大動作,如果穿上貼身的婚紗,與別人擁抱就要瞻前顧後,很不享受,所以婚紗一定要舒服、感覺自然為主。」Bernice覺得穿上長拖尾婚紗行教堂很美,但在婚禮party要走來走去又不太方便,所以她會選擇可折式的婚紗,營造兩種截然不同的感覺,亦不用花時間換衫。

與最親分享

這兩年Bernice 出席很多朋友的婚禮,有沙灘、有草原上、有歐洲古堡、有酒莊內舉行,每個都令她印象深刻。至於心目中舉行婚禮的地點,她認為地方未必最重要,反而在特別日子裡,能夠與最親密的家人朋友分享人生大事才是她最期待的。「其實結婚是件開心事,不想將喜事成為一種壓力,所以一個小型婚禮party 與至親分享已經足夠。」他日要組織家庭,Bernice 也不會放棄工作,但會懂得分配工作與家庭的時間,因為家中的小朋友是需要她的照顧,加上照顧小朋友的過程中亦會學到不少東西,也會令自己成長。

品酒為興趣

有留意Bernice的facebook 或 instagram,不難發現她經常遊走不同國家品嚐美酒。「08 年因工作而開始接觸及研究紅酒,隨後更考獲國際品酒認證資格,有時都會被邀請到其他地方品評葡萄酒。雖然要兼顧工作,但我很享受現時的生活,因為品酒是我的興趣,過程令我學到不少,接觸到不同國家的文化及當地的葡萄歷史,擴闊視野,是演戲以外另一份成就感。」Bernice更自創品牌 Bellavizio,亦獲得不少國際殊榮,除了演戲,她亦投放了不少心血於葡萄酒之上。

廣告

仍熱衷演戲

說到演戲,Bernice更有份演出即將於加拿大上映的新戲,集動作片和喜劇於一身的Stegman is Dead,擔正做女主角飾演打女的她,笑言有不少動作場面讓她有機會大展身手。可惜的是,這套戲只在加拿大上映,想再次於電視上見到 Bernice 的演出,觀眾們就要耐心等待了。雖然事業心重,但Bernice已經比以前學懂享受生活,閒時會與家人朋友到處走,甚至會去行山,順道認識香港的另一面。

Make up & hair>Ivan Lee

gown>Mayona Wedding Boutique

Jewellery>Just Gold鎮金店

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.