人人結婚揀好日,唔通人人都啱好日?
發佈日期:2018-01-23
婚禮擇日,需要知道日子宜忌,例如盡量避開一些重要時節,避免相沖:

農曆年初一之前的三日、正日後三日,這七日大時大節,每家人都忙於慶祝及過年,十分忙碌,就未必有空出席其他人的婚禮。
至於清明節前三日、正日及後三日,共七日,大家都忙於拜山,歌仔都有得唱:「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂」,又怎會有心情出席婚禮?

此外亦包括盂蘭節的前三日、正日及後三日,盂蘭節又稱鬼節,是鬼的節日,不是人的節日,又怎會適合辦婚禮?

另外還有重陽節前三日、正日及後三日,大家都忙於掃墓,先人才是主角,並非新人!

除了考慮日子吉凶與涵義,更是基於體貼賓客的感受,在擇日結婚時這28天建議盡量避免
歐惠芳婚禮顧問 Sharon Au Wedding Consnltants
地址:香港灣仔莊士敦道120號宜興大廈13樓全層(灣仔港鐵站A3出口對面)
電話: 2836 6998 / 9728 219
網址:www.sharonauwedding.com
電郵:sa@sharonauwedding.com / IG: sharonauwedding
Facebook:www.facebook.com/sharonauwedding
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。