麥美恩 傻大姐的愛情學
發佈日期:2017-11-13
從《學是學非》那傻大姐的性格,因而對麥美恩 Mayanne 有深刻印象,今次還有機會與她面對面暢談愛情觀,想不到她那搞笑的個性,心底裡對婚姻和家庭很有自己的一套想法。樂天的她,深信貴精不貴多,只要時間適合,對的人自然會出現。
簡單卻開心
可能平日打扮以簡單舒服為主,所以Mayanne不太喜歡過於花巧的婚紗晚裝,簡潔的剪裁設計,淨色的配搭,稍微展示鎖骨位的款式已經是最美配搭。「可能與性格有關,喜歡的款式偏向簡單為主,這樣最能展現美麗一面。」談到婚禮的憧憬,曾經何時Mayanne也喜歡英國皇妃出嫁時那份充滿氣質的感覺,所以特別對教堂結婚情有獨鍾。不過,近 年出席朋友婚禮愈多,愈覺得簡單如一個旅行結婚也足夠。「穿一件婚紗就可以玩一整天,與最親密的朋友開party慶祝分享這個重要日子,其實這樣的模式都幾理想。」
相信愛情
既然說到愛情,怎可能不問問Mayanne的擇偶條件哩!「現時對外表都幾有要求,高大靚仔,運動型的男生較有安全感。其性格一定要有幽默感,因為我很怕自己突然彈一句笑話,對方是沒有反應,我會覺得很沒有趣味性。大家要有相應的交流,關係先可以維持下去。」目前,仍然想專注於事業的Mayanne,笑言不急於結婚,家人亦沒有給予太大壓力。「早幾年家人都笑笑口問我的,畢竟自己在大家庭長大,所以我一定會結婚的,但現時工作上還有很多東西想嘗試,希望這幾年為自己事業努力衝刺!」
對將來愛情
很多女生婚後慢慢會將重心放在家庭上,認為生兒育女是必然的,Mayanne亦這樣認為:「家中排行最小,有兩位哥哥,均已婚及有小朋友。在傳統的大家庭成長下,自然對婚姻及生育有一定的想法,上天給予我們女生那麼獨有的特質,理應好好享受懷孕的過程。我覺得至少要有兩個小朋友,一起生活互相陪伴,成長路先會更加豐盛和開心。」此刻,對的人還未遇上。不過,Mayanne仍然抱著樂觀的心情等待愛情到來,不會刻意強求,因她相信愛情要來就會來。
忙於綜藝節目
最近忙於主持不同節目的Mayanne,繼《學是學非》及《我是小廚神3》後,還有與森美的旅遊節目,與Ben Sir的《Ben Sir睇樓團》,笑言生活相當充實,能夠與他們一同主持節目的感覺很有趣。「其實主持不同的綜藝節目,也可以嘗試到不同的演繹方法,令自己不斷進步。同時,又可以製造那麼多難忘回憶,確實很開心的。亦要感謝幕後的一班工作人員,他們的悉心安排,才會在緊密的流程下,能夠順利完成拍攝。」

Make up>Jeff.T.makeup Hair>Kenneth tung. Hair Gown>Mia Sposa
Jewellery> 景福珠寶 bonquet>WayFoong Florist
Mia Sposa
地址:九龍尖沙咀堪富利士道10號2樓
電話: 2395 5003
網址:www.miasposa.com.hk
電郵:info@miasposa.com.hk
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。