黃芷晴 對婚禮的幻想
發佈日期:2018-02-06
向來喜歡做手作的黃芷晴Adrian,最近努力製作蛋糕,更計劃開蛋糕店。問及會否為自己婚禮設計蛋糕,她則認為籌備婚禮很忙,可能留給整餅師傅較為恰當。但婚禮上的細節位就會嘗試自己 DIY,能夠將自己的想法呈現在婚禮上,自言會感到有滿足感,成為屬於自己特色又喜歡的婚禮。
任何款式都愛試
第二次為婚禮雜誌穿上婚紗晚裝拍攝的Adrian,坦言今次的感覺有很大分別,例如多了see through 質感的婚紗,若隱若現相當性感,但卻不失高貴格調,這也是她很喜歡的款式,就連晚裝亦給Adrian很大驚喜。「以前我比較著重婚紗,忽略了晚裝,但經過今 次後,發現晚裝原來有很多顏色選擇,從而帶出不同感覺。以前都很怕穿深色裙,這套貼滿水晶的深藍色晚裝又幾適合自己。」Adrian笑言他日結婚,那麼多漂亮的款式,也不知道該怎樣選擇哩!
享受屬於自己的婚禮
說到婚禮造型,Adrian覺得兩套婚紗和兩套晚裝就足夠了,因為生怕婚禮時間較趕急,若果再換上更多服飾,就會耽誤時間,寧願預留更多時間和親戚賓客合照留念,這樣才可以真正享受自己的婚禮。反而,拍攝 Pre-Wedding或閨蜜姊妹相時,可以嘗試不同造型,令婚紗相有著多元化感覺,留待日後慢慢欣賞。
為婚禮DIY
閒時都喜歡DIY設計手作的Adrian,自言都想為自己的婚禮設計囍帖,以及場地的佈置設計,因為自己最清楚心目中想要的東西,能夠在當中注入屬於兩人的故事和特色元素,這樣的婚禮才會更加獨一無二。若果新郎喜歡的話,她也會為新郎及兄弟們設計禮服配搭,可以配合婚禮主題,突出他們型格一面。問及心目中的婚禮主題,Adrian笑言若果30歲前出嫁,在婚禮上會放很多動物擺設,感覺像置身大自然中,營造出森林系色彩。過了30歲的話,思想也會較成熟,所以婚禮也會以簡約為主。
最重要相處舒服
以往一對情侶結婚,女方大多會放棄事業,生兒育女,將重心放在家庭之上。不過,現今社會已經擺脫了舊有思維,雙方也可以事業家庭兩兼顧。「其實結婚後都想繼續事業,但就不會參與太多幕前工作。始終自己會想有小朋友,所以都想多點時間照顧和陪伴他們成長。」雖然現時未有結婚念頭,但是Adrian與男朋友感情穩定,更認為情侶或夫婦同樣都要真誠溝通,互相信任,這樣的相處方式才會舒服融洽。
photography>Chung
make up & hair>Joico@Gingko Makeup School
gown>Wedding Place
jewellery>CARAT*London
headdress>makeup artist's own
Wedding Place
地址:九龍九龍塘窩打老道159號
電話: 2377 1787
網址:www.weddingplace.com.hk
電郵:info@weddingplace.com.hk
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。