Johnathan Lee

理想看似不切實際,但當我們摒棄顧慮,用心實踐,你的一小步亦變得有意義。正如Johnathan沒有崇高的理想,只期盼他拍攝的每張照片,不單是新人之間的回憶,也是為社會記下對生命的色彩。

用攝影作反思

照片的價值,視乎你用甚麼準則來衡量。它可以是一種賺錢的工具,也可以背負著一個影響他人生命的能力。既然擁有對攝影的造詣,Johnathan也希望透過照片表達生命的意義,讓大家對這個社會有深層了解。不是甚麼宏大理想,只是用略少的綿力,與不同機構一起拍出社會故事,以生命影響生命。那怕迴響很微小,但至少他用行動證明攝影也可以反思人生。「市場很大,沒人可以永遠站在頂峰。而且創作亦不只得一個途徑,與其比較,倒不如無私地將技術傾囊相授,這樣先會超越自己本身的能力,使香港婚攝市場的整體水平得以逐步提高,目標自然放得更遠。」

Profile

Johnathan Lee是香港10大婚禮攝影師,榮獲英國攝影大師公會 Master Photographer Association (UK) - Associate 資格認證 (AMPA),至今獲得超過50個國際攝影比賽獎項,擅長利用優雅的構圖及嚴謹的色彩管理創造唯美藝術婚照。近日為影星孫慧雪及葉翠翠拍攝婚禮,受傳媒廣泛報道。

Photo Album

「市場很大,沒人可以永遠站在頂峰。而且創作亦不只得一個途徑,與其比較,倒不如無私地將技術傾囊相授,這樣先會超越自己本身的能力,使香港婚攝市場的整體水平得以逐步提高,目標自然放得更遠。」
18 photos