Billy Hung

Billy入行達8年,攝影技術早已備受認同。不難發現的是,他的作品中,鮮有發現華麗的佈景或陪襯,簡潔的格調卻毫不單調,讓人把注意力放在主角身上,細味那段動人愛情故事。

回望過去

婚紗攝影是人像攝影的一部分,作為一位婚禮攝影師,Billy認為不應忽略本質,過於偏重構圖和技巧,應把焦點放在人像的描繪上。人們常說照片是用來記錄當下的媒介,而攝影師的職責就是記錄當下之餘,還要呈現出那刻新人最美的一面,讓她們重新發現自己的美。「初入行時,我喜歡畫一樣的照片,壯麗的感覺總能震撼別人。但回望過去,卻發現那些華麗的婚照會流於表面,真誠自然的表情動作才是恆久不衰的。」除了基本構圖、燈光質素的堅持,Billy還希望為照片賦予內涵,著力引導新人表達真誠的一面,發掘他們獨一無二的美。「婚禮攝影的入行門檻漸低,要保留競爭力,便不應停留於構圖、技巧的層面,要懂得觀察新人,從照片中反映他們的獨特性。」

Profile

Billy ONAIR Photography創辦人及首席攝影師,專門為新人提供海外或本地婚禮及婚紗攝影,現為WPPI、WPJA、AGWPJA會員,其作品於2004年被國際出版社輯錄於International Master of Photography Vol.II。更於Wedding Magazine獲選為十大婚禮攝影師之一,是近年深受新人歡迎的攝影師。

Photo Album

「婚禮攝影的入行門檻漸低,要保留競爭力,便不應停留於構圖、技巧的層面,要懂得觀察新人,從照片中反映他們的獨特性。」
27 photos