Billy Kwok

習以為常的工作模式令厭倦至極,感覺眼前已經沒有突破的空間,就不自覺走到一個樽頸位。有人逆來順受,有人尋求突破,怎樣的選擇,視乎你此刻抱著甚麼的心態。在攝影創作之路,Billy亦曾經有這樣的經歷,要走出胡同,就要有突破的心,才可以走到另一個高峰。

創作是需要實踐

開始時雄心壯志,當每天重複著一式一樣的事,熱情便會慢慢減退。在Billy的創作旅途,這個定律未曾出現。每次拍攝遇上不同的人物,處身在不同環境,透過各方面的元素結合,想法自然湧現,讓他在拍攝上創造更多變化。天馬行空的想法,也要實踐才算成功,並非紙上談兵就會成事。特別在新人的婚紗照注入攝影師的創意,是需要雙方配合。「或多或少,新人對婚紗照也會有初步想法,未必經過心思熟慮,但會有幻想。而我就是實踐他們想法的人,所以每個創作過程中,我希望與新人一起構思,一起尋求可行性,為每輯照片賦予精彩的故事。」從事藝術創作之路本來不易,要抱有一顆突破的心態,才能為作品注入生命。

Profile

Gallery C攝影師Billy Kwok於2007年全情投入婚紗攝影,後開設Gallery C。感動的光影構圖,令Billy於09年已獲國際婚禮及人像攝影師協會WPPI共八項Excellence Award,2014及15年兩度獲得婚禮雜誌大賞「星級婚禮攝影及錄影 (個人組別) 最佳風格」獎項,2016獲頒「星級婚紗攝影師最佳風格」獎項;亦被選為10位創意攝影師和10大婚禮攝影師。

Photo Album

「或多或少,新人對婚紗照也會有初步想法,未必經過心思熟慮,但會有幻想。而我就是實踐他們想法的人,所以每個創作過程中,我希望與新人一起構思,一起尋求可行性,為每輯照片賦予精彩的故事。」
79 photos