Siu Ming

追求藝術創作,不但是為新人表達更獨特的故事。Siu Ming亦希望在每個拍攝細節上,以新人為重心,一起發掘屬於他們的拍攝題材,成就最美好時刻。

與新人發掘可能

沒有戲劇性的開始,純粹因興趣而入行,由風景到人像,人像到婚攝的發展,每一步的磨練與挑戰,形成了今天屬於Siu Ming的風格。十一年過去,婚攝市場急促發展,Siu Ming亦在不斷的摸索與嘗試中確立了清晰的方向。他的照片,更獲取了多個國際性攝影獎項。然而,獎項是一份肯定;新人,卻是他創作的重心。「風景是靜止不動,但婚攝不同,是需要和新人溝通,了解他們的故事,在當中的經歷尋找別具意思的片段,再加以發揮創意。因此創作,不是單靠攝影師,也需要新人的參與,一起構思和實踐,創造出更多難忘的作品。」婚攝以外,Siu Ming也會涉足更多商業攝影,透過不同類型的工作,將創意與思維帶到婚攝之上,互相產生化學作用,為客人發掘更多可能性的創作。

Profile

「風景是靜止不動,但婚攝不同,是需要和新人溝通,了解他們的故事,在當中的經歷尋找別具意思的片段,再加以發揮創意。因此創作,不是單靠攝影師,也需要新人的參與,一起構思和實踐,創造出更多難忘的作品。」

Photo Album

「深刻的拍攝,都是有新人參與。」
18 photos