Raven Tsoi

Raven對拍攝有自己的一套原則,堅持不依賴後期加工,耐心鋪排前期的構圖、燈光佈局等方面。入行短短數年,已獲多個香港及國際性攝影獎項,實力不容置疑。

認清方向

「接觸攝影時,我是先學習event拍攝,之後才開始學習人像拍攝,當時我在想,婚紗或婚禮拍攝是否止於畫面的捕捉?是否能衝出舊有模式,加入更多創意、自己的想法?」讀建築出身的Raven有自己的一套美學觀念,對藝術亦頗有研究,跟師傅學藝多年,建立了自己的一套婚攝美學。現代科技發達,人們隨手拿著手機便能拍出像樣的作品,加上市場上的需求愈來愈多,在急速轉變的潮流中,攝影師要在洪流中站穩陣腳的確不易。「攝影師的眼界要夠寬闊,我們所做的一定要比新人要求的更好、更多,必須有自己的過人之處,才能得到客人的信任。」透過不同的比賽、工作坊,Raven不斷擴闊自己的目光,參加比賽的目的不是為了贏,參加工作坊也不表示自己做得比別人差,只是當作技術的交流,認清自己的優點缺點,才能持續進步。Raven永不滿足於現狀,要求更多、更好的態度,正好表達了藝術工作者的一種固執及堅持。

Profile

於2011成立 Raven Tsoi Photography 並擔任創作總監,他的宗旨「Preserve your Precious Monent」,保存最珍貴時刻是婚禮攝影師的重大任務。Raven 曾獲多個香港及國際性攝影獎項,於 2017 年 PPAC 國際攝影國際大賽獲得第一名 及 10大國際攝影師, 另於 2016 WPPI (國際婚禮&人像攝影師協會)國際大賽獲得第三名,於2016 婚禮雜誌全港公開選舉中, 成為10大香港婚禮攝影師, 亦是英國攝影師大師協會(MPA)考核認証會員,國際攝影組織 WPPI、AsiaWPA、PPAC會員。曾獲日本鏡頭公司騰龍工業, PPAC (亞洲專業攝影師協會), AsiaWPA 邀請擔任客席講師,日本婚戒專門店 I-primo (Tokyo) 合作法人,及獲韓國 RiME LITE 及 美國 ROGUE 燈具邀請為贊助公司之一。亦曾為 903 DJ Donald 及 Janny、藝人蔡慧欣大婚、香港羽毛球隊成員黃永棋&陳祉嘉、名人湯文亮博士千金大婚擔任婚紗及婚禮攝影師。

Photo Album

攝影師的眼界要夠寬闊,我們所做的一定要比新人要求的更好、更多,必須有自己的過人之處,才能得到客人的信任。」
21 photos