Karen Yung@Yung's Harmony Photography

每次拍攝也是一次屬於新人的奇想旅程,將他們想擁有的體驗以光影記載下來。攝影師Karen Yung擅長捕捉充滿生活氣息的情景,鼓勵新人與身邊最愛留下故事,更擅長與新人一起發揮創意,講天馬行空的構思,能夠在現實中真正起飛。

身為飛機攝影師,早前為新人拍攝以飛機為題的婚照挑戰大嗎?

新人希望拍攝與飛機很近很近的照片,在考慮效果和可行後選擇了台灣的機場,但要同時捕捉好飛機與人像難度其實頗高。要新人在烈日下等待,在十多分鐘一班的航機略過上空時能真心地振奮,其實也是挑戰,當中支持著我們籌備這件事的,其實是新人的夢想和愛。拍攝一輯別具意義的照片,大家就會有更充沛的熱情去完成。

拍攝常規景點以外的特別題材,最需要準備甚麼?

事前溝通十分重要,了解新人的故事和喜好,就能制訂讓他們期待的題材。我希望拍攝的路線不只是以一式一樣的地標串連起來,而是有度身構思的新元素。就如構思航空婚攝其實是因為新郎是飛機迷,新娘因為愛,所以辛苦也同意了。我們密切溝通,然後安排好交通和各種技術因素,就能實現真正屬於新人的夢想。

拍攝特別題材會較拍攝常規景點有挑戰嗎?

最重要是事前準備充足,我也會因應現場環境提示新人做好心理準備。例如要在烈日下等飛機起飛,期間要保持著開朗心境,飛機從上空經過會有震耳欲聾的聲音。因為目標一致,即使每張相片得來不易,大家還是興致高昂,在飛機經過時新人更加雀躍不已,因此捕捉到很多歡呼感動的時刻!

Profile

Karen熱愛旅行,為新人度身構思主題路線,需要時甚至會自駕帶新人前往海外的原野與城鎮。她希望每次拍攝也是獨特的旅程,實現新人的夢想。Karen於2007開始為拍攝婚紗照、婚禮及家庭照,亦是航空攝影師,不斷運用豐富經驗為新人尋找創作的可能,作品元素多變,而當中不變的,是新人實現夢想的驚喜與一起踏上旅途的感動。

Photo Album

「與至愛經歷的每一件難忘事都是最值得保存的畫面。最近開始想在新人翻開人生新一頁時,為他們拍攝一輯爸爸媽媽也參與的婚紗照。讓爸爸媽媽參與新人成長、建立自己家庭的時刻,相信爸媽和新人也會享受其中,覺得別具意義。」
9 photos