Sandy Wong@MerryMarry Makeup

崇尚自然優雅的Sandy Wong,憑藉她的精密心思與藝術觸覺,不但帶出那份不經意的美態,同時在簡約中盡現不同變化,務求以細緻的妝容和髮型展現新娘的氣質。

香港新娘適合配搭怎樣的妝容髮型?

香港女生平日比較少化妝,所以通常都喜愛自然及簡約的妝容,而清簡造型最能夠經得起時間洗禮,可讓新娘在任何時候都覺得美麗自然。而且在我眼中,每位新娘都是獨特,有著自己的氣質,所以我不會用相同的方程式套用在每個新娘之上,只會將適合的妝感色調化在臉上,藉以將本身的氣質由內而外滲透出來,流露出她獨有的美態。

為甚麼會特別想選用天然的化妝品呢?

其實最近發現愈來愈多新娘出現皮膚過敏的問題,可能是環境因素,也有機會是平日的生活習慣,基於自己本身崇尚天然,經過各種因素的考量,所以特別採用天然的化妝品,這樣對新娘也會較為安全,減輕敏感情況,能夠於婚禮當天展現自然優雅的魅力。

你是怎樣在造型上與時並進?

作為新娘化妝師,不可能一招走天涯,要懂得擴闊眼界,不斷進修,才可以汲取更多不同的化妝技術及文化。我自己則經常看外國網站,汲取化妝的潮流資訊,學會融會貫通,把不同的元素加到新娘造型中,為她們打造更完美的造型。

做新娘化妝師的動力來自?

每個新娘子均會視結婚為人生中最重要階段,她們將這天交託給我,代表信任我的造型設計,不但感到榮幸,也是一個充滿挑戰性的工作。每當看到妝後的新娘,讓她突出本身的自然優雅氣質,自己不但感到滿足。她們的讚美,甚至在場賓客讚賞新娘很美,也是我做新娘化妝師的原動力。

Profile

曾經在著名化妝學府修讀化妝及髮型課程,並且深受外國文化影響,因而孕育出一套獨有的化妝美學。及後,更開設公司MerryMarry Makeup,專門為新娘化妝及宴會化妝,實戰經驗豐富,深受新娘們的愛戴。

Photo Album

參與很多不同形式的婚禮,有簡約的,也有華麗的,由一整天的流程裡,早上出門穿裙褂,外影和證婚時的婚紗,晚宴敬酒迎賓時的晚裝,所以我們會因應當時的環境和場合轉換造型,普遍會轉換3-5個造型。我會根據新娘的服裝及氣質而為她設計造型, 造型前都會和新人溝通清楚,根據她整日的流程安排作出最後調整,讓她變得更美之餘,也會有足夠時間享受自己的大日子。
7 photos