Joan Cheung@Joan Makeup

造型潮流不斷轉變,Joan為此定期進修,將最新最細膩的元素融會進自然的手藝中,但她卻認為時尚不是她的關注點,她最關心的始終是新娘本身,也因為用心相處而發生了很多小趣事……

婚禮上常常會有新娘子遇到「心心眼」造型捨不得轉款,你會怎樣用最簡單的改變令她煥然一新?

的確不時有新娘子遇到喜愛的髮型會希望留住它久一點,我會為她保留喜愛的部份,例如前半部的層次,再改變後面的髮型,例如將垂下的秀髮變成髮髻,就營造出不同效果。瀏海也是可以變化的元素,再配合飾物轉換通常已經有完全不同感覺。

事前溝通的妝容,與婚禮當天的造型會有不同,是否會因應現場環境和靈感而調節?

沒錯,這其實是婚禮造型上經常發生的。因為化妝師會因應那刻的實際情況和整體造型感覺,來協調妝容每部份達至完美。婚禮和試妝的環境與服飾都有不同,兩者不能一式一樣地複製。透過試妝了解新娘對不同元素的的喜好,到了大婚當日,就能因應實際情況靈活變通,做出最合適而新娘又喜歡的造型。

網上看見美麗的造型,為甚麼建議新娘子截圖給化妝師看看?

看見美的造型,當中必定有些元素是新娘喜歡的,但卻不一定適合每位新娘子,所以這些圖片其實是讓化妝師更了解她的喜好,從而給予專業的意見。也希望在溝通過程中,建立信任,讓新娘子在婚禮上能完全放鬆,相信化妝師的專業。

身為受新人歡迎的化妝師,你對自己有甚麼期待?

未來會投入更多時間,嘗試更多新的造型手藝元素,一直與時並進。我希望我的作品不只是為了工作而製作的,更是出於對造型的興趣,而且更能在一生一次的婚禮上,幫到一對新人,自己也樂在其中。

Profile

Joan定期進修,將最新,最細膩的元素融會進自然的手藝中,一直主張Simple and Elegant的宗旨,簡約不代表簡陋,只要加上手藝元素,自然的、田園氣息的、屬於新娘的,並細心塑造立體輪廓與無瑕妝感,自然之中新娘也會散發出光芒。Joan常常收到開課的查詢,因此早前再度開設了新娘造型課程,將一直鑽研的多變手藝傳授給學生,大家一起認真,一起努力,不斷進步,享受其中的滿足。

Photo Album

「雖然很喜歡為新娘子加入適合她而她又喜愛的時尚元素,但始終新娘造型行業不是能隨心嘗試的創作,在我看來,怎樣為新娘子創造最適合她的造型,讓她變得更美,才是我最著意的事。希望我掌握多些技術能夠給新娘多些選擇,能夠配合出最適合她的Total Look。」
9 photos