Pearl Makeup & Beauty

婚禮造型從來就沒有一式一樣,可以優雅、型格、展現女性美,即使像明星一樣時尚,也從來不會嫌太過美麗。因此無論是喜歡歐美、日系還是其他風格造型的新娘子,也很喜歡向Pearl Makeup & Beauty細說自己的想法,因為她們一定用心聆聽,為新娘子創造驚喜。

有很多新娘都希望擁有明星般的造型光芒,其實塑造時有甚麼秘訣?

例如現在較常見的型格妝容,只要留意造型細節,就會做出不同的效果,例如Nude色系唇色配合帶點Smoky的眼妝,能營造出型格的時尚感,而配合偏紅唇色與較閃亮的眼妝,則會有明星般的女人味。應用在可愛與歐美自然風也是一樣,細節是關鍵,因此必須就著每一個項目去觀察和聆聽新娘的需要,從而決定。

裙褂髮髻如果不選擇歐美系的線條,也不想太守舊,似乎還有些時尚的選擇?

出門髮型最重要是配合並突出整個造型,頭髮的層次與飾物需要互相配合,以恰當比例帶出造型亮點。例如新娘子有很多金器,髮型可以隆重點,鳳冠也很合適,甚至曾有一位熱愛藝術的新娘子,除了戴鳳冠還在髮髻綴滿了典雅的步搖髮簪。至於民族嫁衣與潮褂等,飾物選擇與金銀線褂也有不同,配搭有色彩的頭飾會較純金色頭飾展現更完整風格。

看見你們最近用滿天星製成耳環,效果很美,你們是怎樣尋找不同的創作可能?

多關注世界各地的時尚資訊,無論是外國還是香港的時尚,關於新娘化妝,新娘化妝以外、甚至是旅遊等等看似無關的其實也要留意,就會從中得到靈感,發現很多適合新娘的元素,才能帶來變化。滿天星耳環其實製作並不困難,把花繫上就可以了,但要有那個意念,真的實行出來,那麼特別的造型才會發生。

很多極簡的髮型例如法式包髻都很特別,甚麼環節是最考功夫?

簡約的髮型例如歐美系的,其實很看重線條的流暢、紋理、力度,要做出細緻的線條美,紋理與層次安排要恰到好處,也要透過線條力度展現出造型的形態美,應該圓滿的地方要圓滿,不能凹凸無力,此外也要留意各線條修飾面形的效果,細心調節。

Profile

Pearl Makeup & Beauty三位主力化妝師Carmen 、Alva、Phoebe 曾為無數新娘度身造型,也是明星名人的星級化妝師,致力提供專業造型服務,希望能幫到新人,透過工作將愛傳揚開去,讓化妝不只停留於化妝師對客人的關係,更能像朋友般用心付出和溝通,為客人成就婚禮最美好的一天。團隊不時會吸收各地的時尚元素,勤加鍛煉,產生創作火花,因此這團不熄的火焰能維繫十多年,直至今天也是讓人讚嘆的時尚新娘造型指標。

Photo Album

「團隊經歷了不同潮流,10多年前也經歷過很辛苦完全沒有停下的工作階段,後來發覺其實並不能這樣做,因為精神耗盡了,連基本技術也沒能力精益求精了,更何況創造?因為不能像黑店般對待客人啊,所以我們希望以對朋友的用心去對每位客人,將愛投放在這件事上,多點溝通,讓新娘放心跟我們說出心中疑問和想法,讓我們實現夢想。」
13 photos