Yau Photography

Posted on November 28, 2017 #婚紗攝影    #Yau Photography   

屬於你的世界

對於拍攝婚紗照來說,最重要就是美。Yau Photography著重於自然和浪漫,同時帶點型格的感覺。通常人們都會喜歡到華麗的建築物或是無邊的海洋留影,但阿游就有不同看法。憶述近期的一次拍攝,新人喜歡懷舊的感覺,選擇了到觀塘舊區的屋邨拍攝。那裡到處都是殘舊的,但是加上一點構思,配上構圖和一些兩人互動、遊玩的畫面,就會像在他們兩人的小天地拍了輯Pre-wedding,是獨一無二的。

廣告

本土特色婚照

愈來愈多新人喜歡到海外拍婚紗照,也有不少攝影師定期舉辦海外婚攝tour。面對這樣的潮流,阿游卻沒有被動搖,堅持把拍攝的重點放在香港。阿游表示在香港拍攝的挑戰性較大,面對一些常見的景點都要不斷推進自己的想法。他喜歡拍攝新的地方,每次有新人提出一些他沒有拍過的地方,他都十分高興。例如一些格局特別的餐廳、中環的施工地盤,平常都很少人會選擇到這些地方拍攝。但碰巧新人在這些地方有特別的回憶,或是機緣巧合下有機會到這些地方拍攝,阿游就會多花心思思考構圖和方向,拍出別具特色的照片。

新嘗試 新挑戰

阿游坦言,作為一個專業攝影師,是應該能夠駕馭不同風格的攝影,只差在客人是否喜歡你的作品。以往專注於型格風攝影的Yau Photography會開始開拓新的方向,除了繼續發展一向感覺硬朗的照片,也會嘗試外國的自然溫馨風,把新的想法和元素慢慢滲入作品當中。以往曾從事雜誌攝影的阿游也希望把雜誌的拍攝風格和特色帶到婚紗攝影當中。

Yau Photography

about Yau Photography

2003入行,從事過雜誌、廣告、唱片、劇照攝影師,最近拍攝有《樹大招風》劇照及Janice衛蘭唱片封面,並為《攝.太帥》節目擔任評審,近年主力發展婚紗攝影工作。一直以來,阿游也相信,如果婚紗照能帶出新人的故事,這就是最好的照片,而要了解新人的故事,最好的方法就是與新人溝通,聽他們談起相處的回憶、難忘的事和兩人的喜好,從而將對他們有意義的元素和感動場面帶進照片。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.