Gerry Photography

Posted on May 10, 2017 #海外    #婚紗攝影    #布拉格    #Gerry Photography   

藝術美學

每人對婚紗照的註釋各有不同,市場上亦有很多不同風格的攝影師,為新人記錄重要時刻。擁有婚禮拍攝經驗的Gerry,自言婚紗相沒有特定的拍攝風格,反而喜歡隨心所欲,就當時的環境、新人的特質去營造照片感覺。可能有商業攝影的底子,Gerry對燈光運用相當講究,擅長在風景與新人的表情中取之平衡,使每張相充滿獨特性。「我希望以充滿個人特色的風格、對美學的敏銳觸覺,拍攝出具美感,保存新人真實一面的婚紗照。」

人物與風格融合

對於拍攝,新人未必是模特兒,心情難免緊張,亦不擅長擺動肢體。所以,Gerry在拍攝前親自與新人見面溝通,了解他們的喜好及性格特質,做足準備功夫,拍攝時自然得心應手。「開始時我會與新人說說笑,抱著郊遊心情去輕鬆一下。熱身過後,再給予適當的引導,新人自然會投入拍攝狀態,我只需要細心留意他們的舉動,就能拍下最美、最真摰的畫面。」他特別喜歡拍攝人的表情與動作,從相中完美地突顯出新人應有的特質,亦是許多新人找Gerry拍攝婚紗照的原因。

喜歡自然感覺

即將在七月到布拉格,十月到日本拍攝婚紗照的Gerry,提及到海外拍攝,最重要是新人抱有旅遊玩樂的心情,不要刻意尋找鏡頭,享受屬於兩人的時光,攝影師定能幫你們留下珍貴回憶。Gerry擅長用自然光,每次拍攝前會做好準備,除了留意天氣情況,亦會準確掌握哪個時間、哪個方位的光源是最好,才能做出適合新人的風格。談到每次出發到海外拍攝婚紗照,他都會搜羅當地的特色景點,了解當地的文化背景,更會提前視察環境,方能在照片中融入當地的風土人情。

Gerry Photography

about Gerry Photography

發揮創意是沒有任何地域限制,但要有一定的基本功才可以創造驚喜。攝影師Gerry認為身處何方或甚麼環境下,憑藉技術與經驗,能夠完美地將新人與當地的環境氣氛互相配合,使每張婚照盛載新人的回憶及獨特風格,看相者也會為之動容。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.