Alan Yiu Photography

Posted on September 16, 2017 #海外    #婚紗攝影    #Alan Yiu Photography   

訪尋獨特的風光

近年Alan與新人遊歷了不少深刻的地點,例如他曾旅居半年的台灣,能夠帶新人探尋最地道的自然風光。「遠離過度開發的旅遊區,我希望新人能感受遊人罕至的美景,例如沙灘、海岸、森林、濕地和山巒。希望讓新人擁有屬於他們的獨特回憶與照片,也不用擔心旁觀者眾,能完全安心地慢慢投入,做到優美的動作和情感交流。」除了台灣自然風光,Alan今年的日本紅葉亦已成團,他計劃明年帶新人拍攝歐洲的小城鎮、莊園,北京長城,以及泰國大城舊建築這些地點,為新人創造獨特的回憶。

背後情感和啟發

「婚攝除了追求藝術的美,背後的情感和意義更是其中是靈魂。即使攝影技術已達到穩定水準,當中的情感卻依然給我震撼和啟發。」擅長帶動新人投入拍攝的Alan相信,做多一點,因應新人的特質細心地溝通和引導,那麼即使是拍攝唯美和需要擺姿的照片,新人也無須特別刻意,能放鬆起來,做到有交流和美感的效果。

每一次精益求精

Alan對拍攝有堅持,因此特別著重拍攝時與新人的交流:「在拍攝時,我會即時與新人檢討拍攝成果,讓新人放心,也能調整拍攝方式營造更多理想的效果。因為我追求的不只是滿意,而是把握每一次的拍攝,嘗試拍得更好。」Alan為了給新人拍攝獨特的故事,會特別細心解說創作方式和目標,細心安排行程和指引擺姿,讓新人自然地獲得理想的作品。

Alan Yiu Photography

about Alan Yiu Photography

全職拍攝婚照3年來,對攝影充滿熱誠的Alan除了對作品有嚴謹的要求,拍攝的經歷亦讓他對作品的內容有更深體會。不止是敏銳地分析光線、安排客人位置、構圖,更重要是用心感受,同步地捕捉他們的真摯情感。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.