Yau Photography

Posted on March 1, 2018 #海外    #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #Yau Photography   

從相中帶出訊息

入行將近十五年的Yau Photography攝影師阿游,曾經為雜誌、廣告、唱片、電影劇照擔任攝影師,遇上不同的人和事物都能啟發他的創作思維。與不同品牌合作拍攝的廣告,焦點多數放在產品上,追求最終視覺上的衝擊,希望從中帶出訊息,務求讓人留下深刻印象。阿游表示婚紗相正好也是將一些感覺,新人想表達的訊息放在相中,所以商業攝影那份嚴謹認真的態度,各種燈光技巧的運用,也可以靈活因應在婚紗照之上,有別於一般罐頭式製作,是有著新人的個人特色。

喜歡挑戰

雖然阿游不時到海外為新人拍攝婚照,但香港仍然是他鍾情的拍攝地。「在香港拍攝的地方好像不多,因為常見的取景地總會聯想起石澳、立法局、中環夜景等。想在香港拍出另類的婚紗照,挑戰性自然更大。反而,我喜歡接受挑戰,不斷思考較新鮮的手法,或是尋找一些大家沒預計可以拍攝婚照的地方,這樣才可以突破既有框框,拍攝別具特色的照片。」阿游表示溝通便是創作的第一步,因為每對新人的故事不同,與他們交談會知道相處時的點滴,有些地方是他們的共同回憶。若果能舊地重遊,回味新人拍拖時的甜蜜時光,這輯婚照會變得更有意義,更加刻骨銘心。

廣告

創作源於溝通

看著阿游拍攝的婚紗照,總是一些有趣的拍攝地方,如碼頭旁邊、中式酒樓、大排檔、魚排地方,每張相都包含著新人的故事,兩人之間的拍拖回憶。「每次和客人研究怎樣拍攝都很開心,他們的故事,他們的提議,總會啟發我們去創作,拍出屬於他們的婚紗照。所以在這行,我沒有一刻感到乏味。反而,慶幸自己能夠遇上和我一樣對照片充滿特別想法的新人,因為他們的故事,豐富了我創作。」

Yau Photography

about Yau Photography

2003入行,從事過雜誌、廣告、唱片、劇照攝影師,最近拍攝有《樹大招風》劇照及Janice衛蘭唱片封面,並為《攝.太帥》節目擔任評審,近年主力發展婚紗攝影工作。一直以來,阿游也相信,如果婚紗照能帶出新人的故事,這就是最好的照片,而要了解新人的故事,最好的方法就是與新人溝通,聽他們談起相處的回憶、難忘的事和兩人的喜好,從而將對他們有意義的元素和感動場面帶進照片。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.