Gerry Photography

Posted on November 30, 2017 #海外    #婚紗攝影    #Gerry Photography   

愛和新人互動

一輯婚紗相是新人的專屬回憶,為人生踏入另一個重要階段而留下的美好記念,希望婚後任何時候再翻看相簿,仍然有種歷久常新的感覺,能夠勾起當日拍攝時的開心片段。所以Gerry拍攝的婚紗照不但有著自己風格,當中亦有新人的想法,他認為婚照是需要雙方配合,並不是攝影師的個人藝術創作。「拍攝前要和新人溝通,了解他們對婚照的期望。多溝通亦可以發掘當中的獨特性,到了拍攝當日,自然能拿捏新人的特性,並以輕鬆方式令他們投入拍攝之中,這樣較容易流露真性情。」

極強應變讓新人放心

能夠到海外拍攝婚照固然開心,但有時候天氣不似預期,又或者當地的景點臨時封閉,不同的突發情況總有機會發生。要讓整個拍攝旅程順暢,Gerry表示攝影師本身要有足夠的應變能力,憑過往經驗解決問題,使新人以輕鬆心情享受拍攝過程。「新人情緒相當重要,事前必須安排妥當,我亦會提前一至兩日到達當地視察環境,擬定好拍攝行程,好讓新人在拍攝過程感到舒服開心,拍攝出來的照片先會達致預期效果。」

遊歷心情 享受拍攝

除了拍攝熱門景點外,Gerry亦希望新人與他同樣以遊歷心態四處走,一起發掘當地的特色地方或建築物,藉以令婚照增添獨一無二的感覺。此外,Gerry亦建議新人想到海外拍攝,出發前要留意哪個月份較佳,因為天氣好與照片效果有著直接關係,再透過他對光源及角度控制,加上獨特的審美眼光,構建出一幅幅美得像畫卻有著新人的獨有色彩。

Gerry Photography

about Gerry Photography

發揮創意是沒有任何地域限制,但要有一定的基本功才可以創造驚喜。攝影師Gerry認為身處何方或甚麼環境下,憑藉技術與經驗,能夠完美地將新人與當地的環境氣氛互相配合,使每張婚照盛載新人的回憶及獨特風格,看相者也會為之動容。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.