Charles Cheung Photography

Posted on March 20, 2018 #海外    #Charles Cheung Photography    #婚禮攝影   

遊歷啟發靈感

喜愛遊歷各地的Charles,雖然大部分的熱門地方也拍攝過,但他沒有半點厭倦,認為到海外走是可以為思維和創作帶來新的衝擊,吸收當中不同的攝影風格與文化,從而發掘出源源不絕的靈感,令作品帶來多元影像,這都是遊歷各地得來的經驗。反而,一些客人會有特別的指定拍攝地點,Charles都會先做資料搜集,將一些景點記下再與新人溝通,根據他們的想法和要求,從而調整最適合的拍攝行程。

廣告

大自然與歐式建築融合

若果新人不想選擇熱門的拍攝路線,Charles建議荷蘭阿姆斯特丹也是一個比較特色的地方,集合了大自然、歐式建築元素在內,有著豐富的拍攝元素。至於在新人角度來看,異地拍攝的心情自然放鬆,能易於流露本身的真性情,不需作過多的修飾,已經能塑造具紀念性的畫面。因為他相信在婚紗照中,除卻了視覺效果以外,就是當中的人物所牽引出的情感,能夠透過照片把細膩的情感散發出來。

著重整體性配合

Charles的風格是多元多變,喜歡經常嘗試不同的攝影風格,特別考慮構圖、燈光及神態捕捉的三個主要元素的組合運用。「每個地方的獨特之處,也是構圖的一部分,我儘量將當地的特色重點物件放入構圖當中,以東京為例,繁華都市,招牌林立。如果不是有日文招牌的存在,你可能以為這裡是香港。所以整體的意景佈局是相當重要,才可以捕捉到新人間的真摰情感,留下一生難忘的印記。」

Charles Cheung Photography

about Charles Cheung Photography

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.