Blancs Production

Posted on March 19, 2018

拍攝婚紗照會著重甚麼?

整輯婚紗照是屬於新人,是他們一個共同創造的難忘回憶。因此,除了選擇拍攝的地點,我亦會很留意兩人之間的情感交流,因為感情就是照片的靈魂。在拍攝前,我喜歡與新人多聊天說笑,任何話題都可以,藉以拉近大家之間距離,像朋友般的相處,自然能了解更多他們的故事。再將他們的特質,喜歡的元素放在婚紗照中,成為獨一無二的個人化婚照。

如何令新人在鏡頭前表現自然?

始終新人不是專業的模特兒懂得擺弄姿態,要他們在鏡頭前都可以神態自若,就需要與他們多互動,好讓他們知道拍攝也不是件苦差,亦不會硬性規定要擺出某個動作。兩人牽手漫步,一起看看沿路風景,談談天說說笑,輕輕地擁抱,這些都是日常生活會做的事,亦是我喜歡拍攝的畫面。簡單的舉動,做回自己,愈能表現自我,拍攝出來的照片自然能展現出兩人之間的愛。

怎樣選擇合適的拍攝地點?

其實婚紗照,不一定是耳熟能詳的地方或既定的行程路線。可以是路途遙遠的農村地方,亦可以是杳無人煙的湖泊,哪怕走得多遠,最重要是大家一起發掘未知的地方,一同感受這趟旅程帶給我們的驚喜,捉緊當中的經過。這樣,每張照片才會滿載回憶,隔數年後仍然是一次令人回味的經歷。

廣告

你覺得攝影最吸引的地方是甚麼呢?

無論拍攝婚禮或婚紗照,每次遇上的人物、流程編排、拍攝地方、環境氣氛皆不儘相同,這些都是吸引我當攝影師的原因。本身結婚也是一件開心事,每當看著他們感動、興奮的心情,連帶自己都保持開心情緒,自然會不自覺投入其中,拍下令人動容的畫面。而且每人會有不同經歷,從他們身上了解更多他們的故事,無疑激發我的創作靈感,令每輯相片有著與別不同的感覺。

Blancs Production

about Blancs Production

收藏菲林相機的興趣讓Blancs Production創辦人Kenneth Lam多年來一直醉心研究攝影。在法國修讀服裝設計,回港後一直擔任形象設計和各大品牌之首席時裝設計師,Kenneth憑著對攝影的濃厚興趣,開始投身了婚紗拍攝。他認為婚攝的意義,除了記錄剎那情感,更在於整個過程也是獨特的難忘回憶,因為獨一無二而別具意義。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.