Wemember Limited

Posted on January 29, 2018 #佈置    #婚禮雜誌大賞    #Wemember Limited   

Q1可以分享一下場地設計的創意來源嗎?

創意源於溝通,Wemember了解到,要設計一個屬於新人的佈置,就需要成為一個很好的聆聽者。從新人的故事到日常生活,一點一滴都足以成為Wemember的創作靈感,將新人抽象的意念實現在婚禮場地之中,成就專屬他們的婚禮舞台。正如Wemember的名字來源,取自We remember,意思是希望每個製作出來的佈置都有著新人的故事和想法,將之成為新人與我們之間獨一無二的美好回憶。

Q2部份婚宴場地會有限制,如有柱遮擋、樓底矮等因素,你們會怎樣應對?

曾經遇到一個場地本身有一個固定圓柱,在設計上也因此多了一些限制,但我們會從正面想,將缺點轉化成優點。於是我們將它成為遊樂場主題的一部份,利用圓柱製作成迴旋木馬的設計,能夠呼應新人的婚禮主題,亦令到整個主題更加突出。至於樓底較低的場地,我們則會巧妙地利用一些設計裝置拉高場地的視覺效果。曾經設計一個立體城堡,後面懸掛燈布,變相拉高了整個畫面。如果場地本身設有很多空白畫框,我們設計團隊便會將新人的婚紗相貼在每個畫框上,將這幅畫牆變成婚禮的一部份,讓場地充滿他們的個人特色。

Q4是否婚宴場地每個角落都需要佈置呢?

每次我們都會思考,有些位置如何變成新人婚禮的一部分而令主題更加突出呢?舉例說有些場地有很長的走廊,未必需要花大量金錢放置很多大型裝置,反而想利用一些簡單的配搭,營造”Less is more”的效果。所以我們特地將新人的婚紗相印製成foam board,將走廊變成畫廊,讓賓客步入會場時,能夠欣賞新人的婚紗作品。此外,我們亦會和客人溝通,特別設計專屬於他們的名牌,並建議在某些位置加添名牌foam board,以突顯婚禮主題。

Wemember Limited

about Wemember Limited

成立於2015年,Wemember致力打破既有的佈置框架,憑著他們的創意,對各種素材的靈活運用,小品形式以至奢華氣派的佈置也同樣擅長。更透過與新人的緊密溝通,深入了解他們的故事,再將當中的元素融入在場地佈置之上,讓婚禮成為新人獨一無二的回憶。

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.