RINGOWORKSHOP IMAGE

Posted on October 17, 2017 #新娘化妝    #花藝    #RingoWorkshop IMAGE   

花藝創造變化

未來的造型,除了會繼續在自然簡約中發現時尚的可能,Ringo更會著意鑽研和運用更多花藝元素,計劃將鮮花飾物、花球、襟花等手藝引入至新娘造型服務。「新娘造型不但只需要細膩自然的妝容,更需要整體造型的配搭,無論是希望優雅或型格,也可藉著花藝的變化帶出個性。因為花藝在造型上的變化比較多,不同的顏色、質感和形態,甚至是獨特的觀葉植物,能產生無限的變化和趣味,帶出新娘的個性。」

發現時尚個性

隨著個性婚禮的興起,新娘婚禮當天的服飾也不再局限與傳統婚紗晚裝,不少新娘也渴望加入合適的時尚元素,敢於在配搭上尋找突破。在面對琳琅滿目的元素時,新娘卻容易感到無從入手和失去方向,Ringo建議新娘先冷靜下來,慢慢蒐集自己喜歡的造型,認清大致的方向再入手:「試妝的環節能讓新娘知道哪些她喜歡的元素適合自己。我鼓勵新娘試多些,預留充裕的時間嘗試,甚至多找幾位合意的化妝師,就能慢慢了解自己期望怎樣的造型效果,不用太憂慮。」

用心度身造型

成為新娘化妝師至今六年,Ringo一直堅持用心照顧新娘,陪伴她們出嫁,除了在造型設計和協調流程上無微不至,更會為新娘排難解憂,確保新娘輕鬆愉快地迎接婚禮,獲得美好回憶。「感謝新人一直信任,給我很大的自由為新娘構思造型,給予鼓勵和支持。未來計劃為新娘帶來暖色系的妝容元素,有助突出亞洲新娘子膚色的淨白細膩,讓新娘在清雅和粉色系之外有更多選擇。髮型上也會繼續融入合適的時尚元素,無論是簡約還是空氣感的設計也會有更多變化。」

RINGOWORKSHOP IMAGE

about RINGOWORKSHOP IMAGE

新人籌備婚禮需時約一年時間,當中攝影師、婚紗店、酒樓等接觸新娘最多的一定是新娘化妝師,因為新娘在這段時間內所有關於造型上的問題都與化妝師有關,例如是婚紗款式的選擇、染頭髮或髮型與臉型的合襯度、體重增加或減少、皮膚曬黑或美白⋯⋯通通與外型有關的都要找化妝師解答疑難,這種密不可分的關係讓化妝師與新娘在這一年內漸漸建立起深厚的信任,所以能夠勝任的化妝師除了要具有細密心思與出色的化妝手藝外,擁有Fashion Design根底的Ringo 自然是稍勝一籌。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.