Hazel Cheung@Hazel Visuals

Posted on June 29, 2017 #婚禮錄影    #Hazel Visuals   

適合才是最好

婚禮攝錄主要是紀錄片形式,Hazel亦花了一段時間適應,從學習時期有計劃有劇本的拍攝,轉到捕捉即時畫面的婚禮拍攝,懂得隨時應變。作為行內比較少數的女攝錄師,Hazel直言當中也有辛酸處。例如會有人質疑女生對器械的熟悉不及男生,走出來亦不足夠壓場等。但Hazel並不同意他們的說法,她認為女生最大的優點是細心,只要專心鑽研,女生甚至能比男生更出色。她不會標榜最高級的器材,反而會選擇最合適的器材,把重點放在新人的故事塑造上,取得客人的信任。

情的表現力

婚禮攝錄的動人之處,在於人與人之間的情。平常喜怒不形於色的人們,通常都會在這天大方表現他們的愛與祝福。父母會流露出安慰又不捨的感情,姊妹會對朋友修成正果而感動,還有兄弟間無言的力挺。每個人對於自己的情都有他的表達方式,或許是淡淡然的,或許是轟轟烈烈的。透過Hazel的鏡頭,這些畫面就會活生生呈現到他們眼前,觸動內心深處。

愛情的節奏

Hazel認為愛情是很神奇的事,相似的人未必能走在一起,偏偏有些南轅北轍的人能走到白頭。而每個人在她心中都有一個旋律,有的像鋼琴樂曲般溫柔斯文,有的則像電子音樂般調皮活潑。她喜歡把屬於新人不同的旋律拼湊在一起,經過磨合和調節,奏出和諧的樂章。這樣的音樂才能真正代表新人,代表他們的愛情故事。

Hazel Visuals

about Hazel Visuals

讀電影出身的Hazel在一次偶然的機會下,踏入了婚禮攝錄行業。一開始在婚禮公司當攝錄師的她,技巧和能力都得各方面認證,令她累計了經驗和信心。四年前更決定走出以往的限制,創立了更具個人風格的Hazel Visuals,開展了婚攝生涯的新一頁。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.