King Lo Photography

Posted on August 14, 2017 #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #婚禮攝影    #King Lo Photography   

記下各種情感表現

婚禮發生的事情瞬息萬變,眾人的表情也隨著當時環境,流程的節奏而產生變化。瞬間發生,卻代表著永恆,是一份新人可以永遠珍藏的禮物。拍攝婚禮經驗豐富的King,認為婚禮上每個畫面同樣重要,他的職責就是幫新人記錄他們與家人、朋友、賓客之間的交流,有浪漫的、有溫馨的,亦有感動的畫面,全是值得King透過細微的觀察,再拿捏適合的角度記下這些真摰的畫面。「每個參與婚禮的都是重要人物,是婚禮照不可忽略的。因此,我們除了與新人溝通,亦要與家人、兄弟姊妹保持良好溝通。當大家有緊密的協調,對流程有清晰指引,透過我們適當的引導,使整件事進行得更順暢,自然會拍出很多滿意的照片。」

紀實中帶點創意

雖然婚禮是紀實為主,但是平鋪直叙般的純記錄式拍攝,難免有點乏味。King喜歡利用下午的外影時間,讓新人與兄弟姊妹一起拍攝,當中加插創新玩味的甫士和構圖,大家投入拍攝之外,拍出來的照片變得更有新鮮感。無論拍過百場婚禮,King仍然對婚禮抱有一股衝勁,喜歡從新人的不同特質中,思考如何拍攝出他們的特點,務求在照片中帶出訊息,令看相者看罷都有很深刻的感覺。另外,King亦擅用每段人物關係,適當的引導令這些自然不過的事情發生,從照片中湧現出豐富的情感表現。

善用現場環境

拍攝一場婚禮,由室內至室外已經有多個不同場景,拍攝效果自然豐富。同時,亦都很講求攝影師的技術,如何在萬變的環境中拍出婚禮的真實性。無論在戶外還是室內,King憑經驗於事前作出充足準備,譬如室內與室外的光源都會略有不同,所以他會在拍攝前準確掌握哪個時間、哪個方位的光源是最好,才可以充分展現出人物間的情感交流,觀賞者先會感受到幸福味道。

King Lo Photography給新人的貼心提示

婚禮當日的大小事宜,新人盡量交給兄弟姊妹處理,分工合作能減輕新人的責任,有助放鬆情緒,那麼,他們才可以抱著愉快心情迎接重要日子。

King Lo Photography

about King Lo Photography

在King Lo的攝影世界,從不喜歡刻板沉悶的拍攝模式,因為他深信每對新人都是獨一無二,理應為他們度身訂造每輯相,所以,King會透過細微觀察以及極強的應變能力,將婚禮上眾人的真實情感與線條輪廓都完美地呈現在相片中,賦予最深刻動人的印記。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.