Blue Bird Wedding Gallery

Posted on September 29, 2017 #婚禮攝影    #Blue Bird Wedding Gallery   

留住婚禮回憶

婚禮是一個過程,沒有預演,刹那間的表情和反應轉眼即逝。要快而準地捕捉,必需像Kenji那樣有相當好的觀察力和敏銳觸覺,能夠預視下秒鐘將會出現的畫面。「婚禮充滿很多變數,攝影師要有經驗,也要懂得靈活變通,才可以在短時間內捕捉現場的點滴。」婚禮攝影拍攝的不只是照片,而是在婚禮的一個環境氣氛,一個瞬間,留住一份屬於新人的感動與回憶,也是Kenji擔當婚禮攝影師的使命。

聆聽需要 捕捉更準確

看似是很容易地在婚禮中拍下一幕幕感動場面,但看著Kenji為新人拍攝的照片,每張的表情拿捏到位,光線恰到好處,自己好像親身參與新人的婚禮,這些都源於Kenji和新人的緊密溝通。「我的角色不僅是按下快門,而是為新人記下他們的婚禮故事。因此,新人對婚禮照片的期望,哪些環節和人物是重要的,有甚麼特別安排,編排的流程表,也希望新人與我分享。讓我更加了解新人真正需要,互相協調出最好的拍攝方案,整件事便會更加圓滿。」

有意義的畫面

每個婚禮的流程看似相同,早上接新娘,向長輩敬茶,新人向家人說出感謝說話,掀頭紗儀式,每個都是攝影師耳熟能詳的畫面。但對新人來說,婚禮任何一刻,每個畫面,每張表情,也是意義重大,是彌足珍貴的回憶。Kenji默默地穿梭婚禮會場,用鏡頭記錄每刻有感情的互動。遇上突如其來的事情發生,他也會盡力幫助新人解決問題,舒緩煩惱不安的情緒,讓新人享受自己的大日子,此時,感動、喜悅的畫面便會自然發生。

Blue Bird Wedding Gallery

  • 地址:新界葵芳大連排道172-180號金龍工業中心4期2樓H室
  • 電話: 9160 0817
  • 網址:www.bluebirdwedding.com
  • 電郵:info@bluebirdwedding.com

about Blue Bird Wedding Gallery

在著名的舞台劇《青鳥》 中,蒂蒂兒和米蒂兒兩姊弟為了尋找那代表幸福的青鳥而走遍了各種驚險的地方,最後都空手而回。然而,當他們從夢中醒來,才發現那遍尋不獲的青鳥原來一直在身邊。其實,幸福就像故事中的青鳥一樣,早已出現在人們伸手可及的地方,只是平日沒有發覺而已。Blue Bird Wedding Gallery以此為名,提醒各位新人要珍惜眼前的幸福,並希望能夠像劇中的青鳥一樣,透過照片把新人的幸福時刻永久保存,把這份觸得到的幸福帶給每對新人。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.