simon.the.photo

Posted on July 18, 2018 #婚禮攝影    #simon.the.photo   

情感便是拍攝題材

婚禮市場形形色色,特別是攝影,總會發現很多不同風格的攝影師。加上市場潮流不斷轉變,或是一些破格的攝影方式,很多時候都會令客人眼前一亮。面對著不同的攝影潮流,Simon依然忠於自己的拍攝風格,相信愈簡單,沒有太多花巧,細膩準確地捕捉人與人之間的交流,最能帶出故事的張力。無論任何時候重看這輯照片,仍然能勾起當日的婚禮點滴,讓人有種莫名的觸動。

沒有花巧 帶出真實過程

看著Simon拍攝的照片,沒有過量的後製味道,每個畫面所表達的情感恰到好處。能夠全然記錄婚禮上發生的事情,大概就是Simon的經驗培養出極強的觀察力和臨場的應變能力,讓他在每個婚禮中找到獨特之處,捕捉真實而自然的畫面。「當日發生的一瞬即逝,新人未必會留意每個環節所發生的事情。作為婚禮攝影師,更加要細心留意每刻,將新人的感覺,人人與人的交流等這些重要畫面記下。」

廣告

經驗造就獨特照片

婚禮攝影師對婚禮流程暸如指掌,即使婚禮有overrun,Simon都有辦法在流程上作出調動。最重要是婚禮總會遇到突發事,而一個有經驗有質素的攝影師是可以在無take 2情況下捕捉到當中的感情。亦因為Simon時刻保持初衷和投入的心,能夠透過不同角度捕捉情感,讓每個婚禮的點滴獨一無二。

simon.the.photo

about simon.the.photo

拍攝婚禮講求剎那間按下快門的分秒,能否掌握瞬間情感,全憑Simon自身的生活閱歷,憑經驗培養出敏銳的觀察力、瞬間的判斷力,才不會錯過每個細節,捕捉許多珍貴瞬間。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.