Chris Chung@Youniquehk Photography

Posted on September 1, 2018 #婚禮攝影    #Youniquehk Photography   

自然不刻意

婚禮的環境充滿變化,細節也各有不同,但無論如何,當中參與的人才是照片的主角。Chris認為攝影師的工作不只是按下快門,是需要用心感受每個正在發生的細節,再透過他的視覺記錄感動時刻。婚禮總是很多突發事情是預計不到,亦因為一生人只得一次,每個畫面更顯珍貴。特別是對話和交流,很多時候因為感情慢慢累積,到了這個時刻情緒自然湧現,我們只需要在旁邊觀察事情的發展,在適當時候引導他們,真情流露便會在此刻發生。

廣告

在乎溝通和了解

能夠拍下每幕真實而感動的畫面,十多年後拿出來重溫,仍然有歷歷在目的感覺,這一切不是偶然拍下,是Chris事前的準備功夫,堅持和客人至少見面兩次,因為有交流,才會知道新人想要的是甚麼。「真誠溝通很重要,除了清楚流程安排,新人的故事、家庭背景,和哪一位的關係比較親密,我們都想知道。就好像交朋友一樣,愈了解愈能投入婚禮當中,感受箇中的情感交流。」

婚禮是要享受

面對資訊發達的網絡,新人可以看到不同風格的攝影師作品,看多了自然會知道自己喜歡哪類型。再親自和攝影師見面溝通,磨合意見就能拍出理想作品。除了溝通和了解,新人本身都要享受過程,Chris明白結婚一生人一次,緊張是在所難免,事事要求完美,只會影響了自己的心情。嘗試放手,將事情交給信任的人處理,自己則好好享受,當刻的情感才會最真實。

Youniquehk Photography

about Youniquehk Photography

雖然婚禮由早到晚進行,但作為攝影師的Chris Chung卻沒有感到半點辛苦,反而可以用朋友角度參加新人婚禮,看著他們幸福地步入另一階段,自己也替他們高興,令Chris更容易捕捉每個真摰一刻,成為新人永恆回憶。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.