波記攝影

Posted on August 6, 2018 #婚禮攝影    #波記攝影   

朋友般用心分憂

讓Ball最深刻的,一定是在客人致謝辭時,忽然被新人甚至長輩點名道謝,那份驚喜和感動是不能言喻,有時遇到以前客人的弟妹也結婚了,驚喜看見從前十幾歲的年輕人已變得穩重。他相信攝影師除了專業拍攝,如果以朋友的心態投入新人的婚禮,盡力為他們分擔煩惱,期間一定會感受到每個婚禮的情感與心思也不同。因為簡單如出門的紅傘,其實也是客人親自選購的,用心留意周邊一切,就會感受到當中的獨特。

廣告

最重要開心好玩

每次進入拍攝現場,Ball與助手也不想讓大家立刻緊張起來,手忙腳亂清理現場,嚴肅列隊,雖然他也會為大家調整位置合照,但相比起讓大家拘謹站立,他相信開心的相片更美更讓人難忘。「最重要好玩,大家也開心!讓大家放鬆投入是我的任務,攝影是口碑的行業,現場每個人也值得攝影師細心照顧關注。希望新人感覺我來到就像婚禮上多了個朋友,來為他們做一件專業的事。希望大家只管說說笑笑,不用時刻緊張地回應攝影師,開心最重要。」

回到婚禮的初衷

輕鬆活潑的Ball擅長讓現場眾人放鬆,建議新人不要為了趕流程而迫得自己太辛苦。「有新人一上來就打開一個Box File,攤了滿桌子十幾張流程圖,我立刻告訴他們,這個先拿到一邊,吉時是刻板的,如果要盡信那就不會酒店出門了,大概跟了就行,更重要是與家人朋友一起,開心地談天、拍照和錄影。這時攝影師悄悄出現為你們拍一張照片,自然而美麗,那份回憶就是最珍貴的。婚禮是一對新人首次合作做的第一件大事,就讓它開心一點,幸福一點吧!」

波記攝影

about 波記攝影

攝影師Ball每次一到婚禮現場,一定不是正經八百地立刻舉高相機,震懾身邊所有的人,而是輕鬆與現場的人打個招呼,像個可靠的朋友出現一樣,令長輩和年輕人也放鬆下來,然後了解現場的狀況,細心投入去配合新人。他相信拍攝婚禮最重要的,永遠是捕捉當天每個人的快樂,這些就是最美的畫面。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.