Eldon Lau@ME studio

Posted on September 27, 2017 #海外    #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #ME studio   

體驗當地風情

很多新人都想在海外拍攝婚紗照,但又不知道選擇哪些地方較適合。豐富海外拍攝經驗的Eldon,多數會建議新人兩天在不同地方拍攝,正如今年6月,ME studio攝影團隊分別於英國的倫敦及愛丁堡,東歐的布拉格及奧地利作婚紗攝影。除了各地擁有別具特色的建築物及歷史悠久的古蹟,還可以體驗當地的風土人情,感受非一般的婚攝之旅。正因為每個地方的建築和景點也有特色之處,要將它們融入在照片之中,Eldon則很重視事前考察,了解當地的景點文化,再透過他的鏡頭結合新人的情感交流,構思畫面的構圖及獨特的色調,讓主體與現場自然環境裡相互融合,創作出獨特唯美的藝術婚照。

體貼需要 度身安排行程

不過,在海外拍攝,難免有許多預計不到的情況發生,所以很靠攝影師隨機應變的能力以及事前的準備。Eldon提到要拍攝具個性的婚紗照,新人不妨對著鏡子練習擺動姿態,了解自己最美的角度。另外,也可以向攝影師打開心扉,說出對婚照的期望,彼此間的緊密交流,有助協調出理想的拍攝方案。到了拍攝當日,新人只需放鬆心情,將拍攝重任交託給攝影師,投入和享受當地風情,這樣就能拍出唯美自然的作品。ME studio認為婚紗照的重點在於新人,為了控制作品質素,Eldon每年只會作一次歐洲拍攝,更會為每新人特別規劃行程,確保整輯照片持有高品質水平。「畢竟海外婚攝成本高,部分公司會以tour形式減輕拍攝成本,但我們卻用半個月籌備行程,6天時間拍攝三對新人,既有充足的拍攝時間,同時,大家能夠有足夠休息,以最佳狀態迎接當日的拍攝,更能流露出自然真情一刻。」

攝影師推介

倫敦主要以建築物為主,如大笨鐘、倫敦塔橋、西敏寺、泰吾士河等等,接著乘火車到愛丁堡。而第二天拍攝則以自然美景及老英格蘭建築為主,聖吉爾斯大教堂、卡爾頓山及地道建築。兩天截然不同的旅程,讓新人漫步享受屬於他們的旅遊時光,為婚紗照添上不一樣的色彩。

2018 Overseas Pre-Wedding Schedule

Apr 韓國
May 台灣 / 沖繩
Jun 布拉格 / 奧地利 / 威尼斯 / 倫敦 / 巴黎
Sep 北京 /上海
Oct 韓國
Nov 吳哥窟 / 泰國 / 峇里島
Dec 馬來西亞 / 檳城

Profile

Eldon Lau 是 ME Studio 的創辦人及首席攝影師,曾修讀視覺藝術及影像概念,於10年前開始投身攝影工作,專門從事各類人像攝影,包括婚紗、時裝商品、廣告拍攝。從2014年至今分別贏得由國際攝影協會及組織WPPI、WPPA、PWS、WEP、TGWPA、AsiaWPA等頒發共六十多項國際攝影獎項,在世界各地獲得認同,亦多次接受雜誌及教學工作,分享攝影心得。

ME studio

about ME studio

ME studio創辦人Eldon Lau最大的滿足感不單只是完成每輯獨特創意的藝術婚照,而是關顧客人的性格及心情,在整個過程中讓客人享受其中,與身邊人紀錄最難忘的一刻,製造美麗感動的回憶。

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.