Kenn Photographic Arts

Posted on August 6, 2018 #Kenn Photographic Arts   

遊走異地風光

近這幾年,新人很喜歡到海外作婚紗攝影,希望為浪漫的婚照加上豐富的景致元素。常前往歐洲和澳紐拍攝的Kenneth,對各地的景點相當熟悉,除了經典的布拉格、巴黎和威尼斯,較少新人選擇的奧地利、佛羅倫斯,塔斯曼尼亞等地特色風貌也能如數家珍。Kenneth 認為海外婚攝最重要是拍出當地特色, 因為新人千里遠赴海外不會想錯過任何細節。「比如說澳洲經過千年才形成的石頭紋理,歐洲古建築牆壁上經過百年歲月的痕跡等,我也會和新人一起紀錄下來,這樣多年來後回看婚照都可以感覺再次置身現場。」

廣告

度身訂造旅程

到海外,要刻劃出當地的風光,Kenneth 亦很著重照片中呈現新人的個性和故事。因此,拍攝前他必定和新人會面,溝通過程不但感受到他們的相處模式,亦會了解本身的性格,對婚紗照的期望。結合這些元素,自然能調整出適合新人的拍攝風格。「構圖固然重要,但是人物的表情是整張相的靈魂所在。對他們了解愈多,愈能捕捉當中的情感交流,作品才會動人和耐看。」Kenneth 亦經常鼓勵新人抱著旅遊般的輕鬆心情到訪。「我常跟新人說有甚麼旅遊行程疑問都可以隨時問我。因為這不是單單一兩天的拍攝,而是一整個旅程,我希望他們回憶起由出發到回家都是甜蜜愉快。」由於歐洲地方經常有偷竊情況發生,Kenneth 建議新人外遊時的衣著盡量樸素,以免引來他人的注目。

海外婚攝之旅

很多新人已經開始詢問Kenneth 於2018 年的海外拍攝行程,2月紐西蘭之旅早已滿額。如果喜歡南半球的大自然景色,新人就不要錯過4月的澳洲拍攝。至於6月的歐洲團,亦只剩餘少量名額,錯過了就要等到9月。除了這些地方,敢於創新的Kenneth 亦鼓勵新人提出其他喜歡的海外景點,令婚照更加獨一無二。

攝影師推介

除了經典的地區,新人可考慮意大利的佛羅倫斯和五漁村。那邊除了宏偉的歐陸建築,附近亦有一望無際的大自然景致。五漁村這樣的特色小鎮,還會常拍到華麗的銀河。

Kenn Photographic Arts

about Kenn Photographic Arts

藝術婚攝著重光線和構圖的美感,突顯人物情感和現場氣氛,更重要是捕捉到一對新人的自然交流,每一個表情和眼神,也是照片的靈魂,讓作為載體的藝術婚攝,得以連繫上每個觀眾內心。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.