Isabel Chiang Photography

Posted on October 24, 2017 #海外    #婚紗攝影    #Isabel Chiang Photography   

攝影師的使命感

在商業洪流之中,即使從事婚攝這種創作行業,也要經常警醒自己不要忘記拍攝的初衷,不要隨波逐流。Isabel認為支持著她的是一份使命感:「盡自己所能,將工作做到最好,藉著婚紗拍攝,我能為新人帶來快樂的回憶,自己亦能在創作層面上得到滿足。每一對擁有珍貴回憶的新人,也不想只是遵循著特定的公式拍攝,我的用心和新人的投入,亦因此變得重要。」

見證人生里程碑

Isabel的婚攝著重捕捉新人的個性和故事,因此更需要溝通來度身訂製。每次獲得客人信任,將婚紗以至婚禮拍攝的重任完全交託,Isabel也很快樂:「最大的得著是認識了新的朋友,一起經歷旅程、一段日子的相處,完成重要的里程碑,感覺就和見證朋友結婚一樣。」隨著交流與了解,攝影師對新人的個性也拿捏得更細緻,能捕捉更多獨特的畫面,這也是Isabel特別重視溝通的原因。

熱誠滿滿的創造

每對新人各有獨特而深刻的故事,令每次拍攝也有新鮮感,工作的趣味也持續增加。 Isabel認為:「每一對新人也給我新的故事;各人的家庭成員、背景和經歷都不同,這些元素令故事變得不一樣。 因此選擇攝影師時,除了考慮作品是否奪目,更重要是攝影師願意聆聽你的想法,樂意溝通和建立信任,在創作上能與你達成共識,從而運用專業知識將概念實踐出來。」Isabel建議新人選擇讓自己放心的攝影師,放鬆享受攝影過程,一起充滿熱誠地參與,就能讓美麗的作品誕生,她亦能在創作中不斷前進。

Isabel Chiang Photography

about Isabel Chiang Photography

每個婚禮的程序大同小異,婚禮攝影師看似重覆拍攝類似的場景和畫面,工作會否刻板沉悶?Isabel認為,每對新人各有獨特而深刻的故事,令每次拍攝也有新鮮感,工作的趣味也持續增加。 「每對新人的故事都是新故事;各人的家庭成員、生長環境和經歷都不同,這些元素令故事變得不一樣。 」 她盡力了解客人的需要,並以專業的技術拍攝照片,為新人塑造難以忘懷的婚嫁經驗。

Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.