Wedding MC Manny Siu

Posted on April 23, 2018 #Wedding MC Manny Siu    #婚禮司儀   

興趣成職業

讀書時期已經咪不離手,享受在台上表演的Manny,早已和司儀兩字結下不解緣。即使出來社會工作,不論公司event或朋友婚禮都特意邀請Manny擔任司儀,他們的認同和讚賞,無疑為Manny打下強心針,更決心朝向婚禮司儀之路發展。「結婚是人生中值得開心的大事,能夠在這個重要日子裡為新人擔任司儀,見證他們進入人生新階段,的確是相當開心和榮幸,讓我繼續有動力,以專業成就他們圓滿婚禮。」

最重要的橋樑

婚禮司儀,很多人覺得只是簡單的工作,隨意找來朋友充當司儀,在台上不怯場、懂說話即可。然而,婚禮是重要場合,沒有take two,每個範疇皆環環相扣。所以在每場婚禮前,Manny都會做足準備功夫,和場地的有關同事聯繫,亦需要與每位工作人員保持緊密溝通,互相協調,令當日流程能夠順利進行。同時,Manny會和新人開會傾談,就當日流程給予意見,提醒他們需要注意的地方,度身設計適合新人的婚禮方案。

留意婚禮細節 體貼每人需要

雖然事前做足全面準備,但是到了婚禮當日,Manny仍沒有半點鬆懈,需要一眼關七留意周邊發生的事情,細心照顧每人的需要,更要因應現場賓客的反應來營造氣氛,讓大家全情投入婚禮之中,享受開心、難忘的時刻。Manny表示婚禮司儀是相當開心的行業,就好像參加朋友婚禮,見證新人的重要時刻,讓人很有滿足感。然而,新人對婚禮特別緊張,很想擁有一個圓滿婚禮,所以事事都親自處理,因而未能好好享受。Manny提醒新人,婚禮一生人一次,很多事情是可以交給信任的團隊負責,彼此溝通清楚,新人則抱著輕鬆心情,盡情享受屬於自己的大喜日子,這樣才會有一個愉快難忘的回憶。

Wedding MC Manny Siu

about Wedding MC Manny Siu

一個婚禮能夠圓滿進行,是需要每個婚禮人員的互相溝通和協調,而擔當大家之間這道橋樑的便是婚禮司儀。Manny Siu認為司儀除了有責任心及勇於承擔,亦要擅於與客人溝通,切實了解每對新人及賓客的真正需要,透過互動和觀察,為新人妥善處理各項問題,確保婚禮流程順暢無誤,協助新人締造難忘的婚禮回憶。

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.