Daniel Yim Photography

Posted on July 17, 2018 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Daniel Yim Photography   

拍出新人特色

婚紗照片是記載每對新人的愛情回憶錄。為了留住難忘時刻,捕捉這份真摯感人的畫面,所以Daniel相當重視和客人的溝通,他相信一輯婚紗照是需要雙方配合, 了解新人的故事,才可以創作一輯屬於他們的婚紗照。「由景點選材、照片風格以至拍攝內容都是以新人故事作基礎,因此我會特別喜歡了解他們的相識及拍拖的經過,我亦會建議他們選擇一些有共同回憶地方,哪怕是餐廳、戲院、球場也好,也是代表他們的戀愛點滴,拍出的照片才會更有意義。」

多方面配合拍攝

除了著重攝影技巧方面的運用外,Daniel 亦會注重新人的情感交流與擺弄動作,始終新人不是模特兒懂得擺弄姿態,所以拍攝時會先讓他們放鬆一下,以邊玩邊拍的形式去拍攝,有時更會引導他們怎樣擺弄動作,令他們愈來愈投入拍攝之中。「即使在同一個地方,每對新人都有不同性格,兩人之間的互動各有不同,加上當時的環境因素,光線的拿捏,效果自然會截然不同,將所有適當元素配合在一起,能創造出不同的變化,令照片賦有新人的個人特色。」

廣告

不斷求變

Daniel 認為拍攝婚照不能一成不變,有時都需要跟隨市場潮流而轉動,在自身風格中演變出不同的拍攝感覺,才可以給予新人新鮮感。每次拍攝前,Daniel 都會做足準備,讓新人拍得放心。「在海外或香港都有可能遇到突發情況,要有多方面準備,憑經驗臨場發揮,好讓新人在拍攝過程感到舒服開心,這樣拍攝出來的照片先會達致預期效果。」

給新人們的溫馨提示

相信很多情侶都會用手機自拍,其實是可以訓練對鏡頭的感覺,找出自己最美的角度,對拍攝pre-wedding的時候是很有幫助的。

Daniel Yim Photography

about Daniel Yim Photography

透過不同的攝影效果,以及獨到觸覺,透過照片帶出新人之間的情感交流,這些都是Daniel Yim過往的不同經驗累積,能夠將各方面配合得宜,使每輯相不但有著個人色彩,也是滿載情感的故事。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.