Blessplan.com

Posted on June 11, 2018 #Blessplan.com    #賓客點名   

不用排隊 感覺溫暖

身為教友的Timony希望用自己的專長做一點事,於是寫了一個寫來絕不輕鬆,使用卻非常簡單可靠的Blessplan.com,讓賓客由等待5至10分鐘,變成10秒即可準確入席。Timony感恩有十多對新人信任並在婚宴上使用,包括著名YouTuber及婚禮司儀Andrew Yun與太太Cherry的婚禮,讓他能總結十多場婚宴的經驗得到現在的成果:「每次上YouTube回看婚宴短片都會記起當日盛況美好的回憶,兄弟姊妹由問貴姓,變成問有無收到短訊,幾號座位, 不用緩慢地搜索名單,點名變得得心應手。」

輕鬆輸入 全面保密

最初這項技術是要在宴會現場開電腦連WiFi的,輸入賓客資料的步驟也有點繁複,但現在演化到有基本電腦技巧就能掌握,能用Excel File或手機Apps輕鬆輸入名單,不用慢慢打字。婚宴當日只要帶一張賓客名單,安排一名點名人員,讓賓客出示新人提早一兩天用透過網頁發出的短訊,一看編號就立刻知道坐位。兄弟姊妹能輕鬆整理入席名單,幫助預早執位,可能省回一兩席,能更準時入席。他們也視保護客人資料為首要守則,設置了通訊加密 、防火牆、防毒監控,而伺服器亦設於可靠的數據中心受到保護,讓大家使用加倍安心。

可靠短訊 / WhatsApp通知效果貼心

新人在網頁更新完賓客名單後,可選擇以短訊一次過發出通知或WhatsApp逐個發出,發出前,使用短訊的新人會看到發短訊的所需費用,新人可按費用再增加或扣除電話號碼,更可以發到國內或其他國家。經驗是只需3份1至4份1人收到,賓客之間就會互相通知,已可達到效果。有不少賓客還以為通知是新人逐個親手發出的,有清晰的安排,感覺備受尊重。這一點開支在婚禮上可能微不足道,但能提升新人賓客弟兄姊妹的體驗,痛苦變為享受,其實是很值得投放的一點心思。

Blessplan.com

about Blessplan.com

婚宴入席往往壓力巨大,特別是賓客眾多的婚禮,電梯一開門,長長的人龍就長度加倍,然後核對名單也不太容易。創辦人Timony當過幾次兄弟,每次參加婚禮核對名單時都發現,永遠不會有一個人認識男家及女家每個人,特別是其中還有中文名、英文名、暱稱……更有些賓客不在名單中,驚喜出現。幾個兄弟姊妹合併幾份名單時,資料往往互不符合,可能還要新人在拍攝和敬茶期間抽空幫忙,也不能即時知道入席率,沒法盡早適當地調整酒席。

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.