RINGOWORKSHOP IMAGE

Posted on September 5, 2018 #新娘化妝    #RingoWorkshop IMAGE   

思考每個人的特質

化妝師Ringo Wong不斷吸收新的元素,是因為看見每位新娘各有不同的美態和優點,要用不同方法、濃淡,從而帶出她的氣質。並沒有一個潮流是必定適合每一個新娘子的,也沒有一個式樣能套用到所有人身上。所以Ringo每次都會考慮新娘的面形輪廓、膚質髮質、所選禮服……然後再度身創造出最理想造型。

廣告


創意手藝相輔相成

在度身造型中,創意與手藝是相輔相成的元素,經常吸收時尚元素與進修的Ringo很樂意為新娘創造時尚的造型,例如是以鮮花製作耳環,在海外並非太罕見,在香港也引起不少回響,那麼運用這思維再去想,如果是以鮮花裝點婚鞋,其實也可以!專業化妝師要擁有創造的熱誠和實踐的技術,來將這些讓人眼前一亮的事物實現。


用心了解新娘所需

最近Ringo也創作了很多花藝頭飾,如特別的花環,甚至是為Pre-Wedding攝影設置構圖中的花藝,讓新娘拍出環境與造型完美配合的美感。「鼓勵新娘有甚麼期望和疑問也跟我說,一起去研究和解決,讓新娘有更好的肌膚狀態和舒適的造型,能放心投入婚禮。」

RINGOWORKSHOP IMAGE

about RINGOWORKSHOP IMAGE

新人籌備婚禮需時約一年時間,當中攝影師、婚紗店、酒樓等接觸新娘最多的一定是新娘化妝師,因為新娘在這段時間內所有關於造型上的問題都與化妝師有關,例如是婚紗款式的選擇、染頭髮或髮型與臉型的合襯度、體重增加或減少、皮膚曬黑或美白⋯⋯通通與外型有關的都要找化妝師解答疑難,這種密不可分的關係讓化妝師與新娘在這一年內漸漸建立起深厚的信任,所以能夠勝任的化妝師除了要具有細密心思與出色的化妝手藝外,擁有Fashion Design根底的Ringo 自然是稍勝一籌。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.