Chong Make Up

Posted on July 26, 2018 #新娘化妝    #Chong Make Up   

細緻營造個性

造型師是一個需要無限細心的專業,需要兼顧的實在很多,造型既要符合新娘的喜好和風格,也要配合整場婚禮的環境,就以髮飾為例,每種都有不同風格,由傳統英國維多利亞式的高貴脫俗、法國宮廷式優雅、日本傳統的細緻唯美,到韓國的幸福浪漫,但是Devil in the Details. 髮飾的品質和用料也十分重要,不同質地會呈現出不同氣質。May為此會做多一點,喜歡親自從世界各地帶回不同的婚禮髮飾。May亦喜歡選用獨特的材料,譬如流行的乾燥花,不用太多修飾已展現浪漫美態,也可選擇較小巧精致的日式鮮花作為配搭,增加活潑的女人味。每年每季,這的技藝和元素會為May帶來靈感,豐富她為新娘度新設計的造型。

廣告

帶出展現氣質

飾物為造型注入個性,而髮型和妝容就是突出新娘氣質的加分重點。May表示今年的新娘髮型流行Gorgeous Queen風格,展現時尙同時不過分可愛的高貴俗脫,將蓬鬆感的秀髮向後梳起,配搭款式簡單、着重細節的后冠等頭飾,亦可把長髮全放下來,整齊地撥好放在一邊,全為美化新娘的臉部輪廓而度身塑造。在妝容上,May為新娘帶來今年流行的Glowing Makeup,自然透薄,讓人先看到新娘的自然美,其後才看到妝感,能夠加強肌膚的光澤感和輪廓。

細心度身構思

每次造型前,May也喜歡與新娘在充滿藝術創作氣息的Studio聊天,跟新娘談論一下她的美學概念,了解新娘的喜好和需要,從而度身造型,更讓新娘了解每個造型的特質和呈現出來的美感,細心解答疑問,讓新娘放心:「新娘是婚禮的主角,她的感受是相當重要的,造型師不但擁有專業的技藝,更要靈巧發揮在新娘身上,細心照顧她,這才算得上把新娘最美一面在婚禮當天顯現來,讓賓客都一起見證最幸福、獨一無二的美麗。」


新娘好評

Chong Make Up

about Chong Make Up

時裝設計師伊夫.聖羅蘭曾說:Fashions fade, style is eternal. 這是化妝師May Chong很欣賞的一句時尚名言。造型和髮型可以因場合而千變萬化,但新娘就只有一位,每位新娘都是獨一無二的,有著個人風格和性格特質,所以在May看來,造型就像拋磚引玉,為新娘設定出最合襯的造型,從中呈現出她的美態和個人魅力。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.