Jacky.Ip MakeUp

Posted on September 19, 2018 #新娘化妝    #Jacky.Ip Makeup    #10 Star Bridal Makeup Artist (Individual)   

授課時除了用Model練習,還會設法加強學生的實際經驗及基本功,為甚麼開始構思不同教學法?

除了增加實習經驗,在教授進階造型技巧時,有些造型細節譬如黏睫毛,位置差0.1mm出來的效果其實已有差別,要將技巧準確傳授給學生,如果只靠在模特兒臉上示範,圍在一起未必能每人看得清楚。讓學生先在紙上學習,可以給她們個別示範,標出技巧的細節,能夠重複嘗試與溫習,掌握得其實會比較扎實。畢竟已經任教了6年,看著學生有時會遇到一些共同的難題,就要想辦法讓她們更容易領略。

看著學生一直進步有甚麼感受?

見證著學生進步,直至成為真正的化妝師,為她們高興的感受是是很深的。在課堂以外,其實最重要是她本身勤奮,犧牲很多去練習求進,因為我也走過成為化妝師的路,會有迷惘的時候,不知道自己能否成功,卻要捨棄一切完全投入。見到每個學生成功會很為她高興,因為這是她自己努力通過不同關口而達到的。

廣告

未來有甚麼教學計劃?

由7月起會再開設新的造型課程,加入新的元素與髮型,以及風筒造型技巧,妝容上也會有新元素,例如韓式咬唇妝等等。除了婚禮和Pre-Wedding造型的手法,也會讓學生認識不同造型產品的特性,以及一些讓妝容更貼服持久,能應付夏天等情況的手勢與力度,雖然會仔細示範每個細節,不過最重要是自己多練習去掌握。

黃金比例的妝容能令輪廓更美,那麼近年強調的㞒眼協調為甚麼重要?

主要原因是亞洲人輪廓沒有西方人深,適度調整至黃金比例與輪廓會有神很多,而眉毛也不能忽視,因為它會與眼形互相呼應,要配合新娘本身個性,例如平眉較溫柔,弓字眉較有氣勢,這點在妝容上也是最容易受忽略的。

最近參與了亞洲博覽館大型活動,對造型靈感有啟發嗎?

榮幸能為很多重要人物一連四天造型,謝謝徒弟和學生盡心盡力,事前不斷討論、研究、互相配合,觸發了很多構思。未來會繼續專注在婚禮造型及教學上,鑽研新的技術,因為無論是清雅、型格,還是甜美點的妝容最近也有新娘子查詢。鼓勵她們有甚麼想法也放心說出來,這樣就能創造出更多適合她的造型。

Jacky.Ip MakeUp

about Jacky.Ip MakeUp

榮獲10 Star Bridal Makeup Artist (Individual) 2018的Jacky Ip,是Jacky.Ip Makeup創辦人,擁有豐富的經驗,以靈活的化妝技術和熱誠,懷著塑造自然亮麗妝容和黃金比例的理念,為過超過二百位新娘化妝、設計髮型和整體造型。一份用心,令Jacky成為極受新人歡迎,口碑載道的新娘化妝師,並夥拍多位著名婚攝攝影師籌備婚攝項目。Jacky亦教授造型課程,與海外著名造型師合作教學,向學生傳授造型知識及提供豐富的實習機會。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.