主頁>Wedding Sense>Editor's Pick

À NU RETROUVEZ-VOUS HK 日本美學概念設計餐廳

Posted on April 13, 2018 #餐廳   

à nu首間海外分店位於海港城延伸位置,臨海向西,可飽覽270度兩岸維港醉人景色。這間裝修費高達過千萬的香港分店,以傳統日本美學概念Wabi-Sabi (侘び寂び)為設計主題,把纖細的日本風格呈現。同時,設計師亦採用了獨有的「浮様」(fuyou) 技法來製作餐桌及餐具,及分別委託日本著名品牌「田燒」和「龍泉刃物」為餐廳度身定制大部分盤子和特定餐具,務求為客人帶來最貼心的用餐體驗。

Wabi-Sabi是一種以時間流動為核心的意識,室內設計師Shimoo把順應時間流動並強調本質的樸素美融入設計中,呼應創辦人 「Just as it is」的理念,使人重新欣賞自然和生活中的細節,那些容易被忽略的感覺。香港店內的家具和備用品均是以像流木一樣的木材來製成,這些木材埋藏在地底千年,再經過設計師以日本名為「木造」的概念為中心,加入時間流動的精髓去呈現主題。

位於香港店入口的特式牆,是以樹齡超過150年的神代欅製成。這種木材長期埋藏在地下數百年至數千年不等,因長時間吸收了石灰及泥土的成分,表面雖已變成黑灰色,但是入面卻是美麗的淡紅色。木材的年輪紋理十分漂亮,愈經磨擦愈變得亮滑乃其特徵。那種包含了年月的色調正正與 「Just as it is」 的理念互相呼應。

為配合主題,店內的包間均掛上了日本著名美術家小松孝英 (Takahide Komatsu) 的大師級畫作。他以日本京都「琳派」的畫風和鮮豔色調來展現簡單的大自然生物,試圖模糊過去與現在、秩序與混亂之間的界限,透過作品讓觀者停住現實,同時體驗未來。



À NU RETROUVEZ-VOUS HK
地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈4樓OTE 402號舖
電話: 2770 6222
網址:www.anu.com.hk

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.