主頁>Wedding Sense>Editor's Pick

夏日婚禮色調佈置全指南

Posted on May 7, 2018 #佈置    #鮮花    #蛋糕    #田園風    #花藝   

各位選擇係夏天結婚嘅朋友,係咪煩惱緊婚禮當日究竟要點佈置呢?用咩花好呢?用咩色調為主好呢?唔洗驚,今次小編一次過幫你諗好!(Photo from Pinterest and BBJ Linen)

1.淡粉色+金色(Dogwood+Gold)

Dogwood其實是茱萸花,這種花通常會隨著季節變色,到了初夏時便會是淡淡的粉色。所以,各位新人不妨以淡粉配金色,優雅自然,令初夏的婚禮帶點温柔浪漫的氣氛。

可以從餐飲用具入手配撘,以粉色蠟燭配金色托盤,更具溫馨氣氛。飲品不妨以蜜桃調製雞尾酒,不但透心涼,亦令人心情愉快。

餐桌上亦可放上淡粉色的山茶花配以其他淡色系的花朵,更顯温柔細節。餐具上亦可貼心放上餐牌和花支,令花束和餐具有呼應。

想伴娘群與別不同?可以以淡粉配金,不一定要每位伴娘的禮服都一模一樣,不同顏色的配撘反而和諧而不沉悶。

如果想要一個浪漫的夏日婚禮,證婚拱門是一定不可少的原素。以不同層次的粉色配撘白花綠葉,想不浪漫也很難了!

2.黃色+珊瑚色 (Daffodil+Coral)

你有冇有看過黃色的水仙花,清淡的花身,卻有濃烈的顏色。完全符合夏日婚禮的主題,熱烈卻不庸俗。若果想再與眾不同一點,可以嘗試配撘珊瑚色,為夏日的婚禮帶來,如同切開西柚時的清香感覺。

以不同深淺珊瑚顏色的花朵配撘,都可以帶岀清新自然的感覺。

拿清香撲鼻的橘子類水果作迎賓小食,亦是不錯的選擇。把用剩的橙皮束著餐巾,有創意亦不浪費,更有自然的香薰。

夏日炎炎,當然不少得消暑解渴的清涼飲品!顏色鮮豔更令一眾賓客開胃。

3.天藍色+蜜桃色(Azure+Peach)

如果你覺得粉色太少女,黃色又太熱列的話,沉靜的天藍色絕對是你的首選。配撘小量的蜜桃色,絕對令你的夏日婚禮與眾不同!

在挑選枱布時不妨大膽一點,以天藍色混合蜜桃色的大理石花紋為主調。以蜜桃色的餐巾配撘藍色花紋的瓷器,令你們的婚紗沉靜而不失大氣。

4.紫紅色+白色(Fuchsia+White)

紫紅色,聽上去總是有種很難駕馭的感覺,但其實配撘得宜,紫紅色可以令你們的婚禮與別不同。因為紫紅色的色調濃烈,所以配撘的顏色應以白色為主,可以調節整體色調,令視覺不會產生疲勞。

在細節的地方也可以加一點金色去配撘,令賓客看到一對新人的品味。而很多時候,香港的婚禮是不會吃結婚蛋糕的,但小編認為蛋糕這種東西就是為分享喜悅而生的。所以,不妨紫紅色作一個漸變的蛋糕,把你們新婚的喜悅分享岀去。

在枱布的挑選上,亦可以挑漸變的款式,枱上的器皿也應以透明為主,減少視覺上的疲勞。花則應以紫紅色作主調,襯其他淺色調的襯花,令整體色調和諧。

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.