主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

寵物情緣

Posted on April 4, 2018    #婚照    #婚紗攝影    #寵物攝影    #攝影師    #婚禮攝影   

由於有涉足於寵物攝影和婚宴場地,所以也一直關注於寵物與婚禮的關係。飼養寵物的人很多,視之為寶貝的更是不少,原來寵物在婚禮中也可以充當非常重要的角色。一般而言,新人由情侶發展到結婚階段,寵物不單止是一種話題,更是一種很特殊的融和關係,所以主人一般會視之為子女般看待,特別是現今生育率減少,更甚是選擇不生育的時候,飼養寵物的比例愈來愈多,而選擇貓貓狗狗亦絕對是最大比數。

Read More

西式戶外婚禮

Posted on March 14, 2018    #婚宴    #中菜    #戶外婚宴    #戶外證婚   

婚宴,除卻了一般的酒樓酒店的大排筵席外,近年新興的模式漸趨多元。由動員整個家庭,親友遠赴海外的小型婚禮,到戶外派對型式的模式也大行其道。多元化的催生,也誠言是現今新一代怕麻煩怕隆重排場而衍生的方向,也更偏向於西方婚禮的精而巧。

Read More

攝影師之惡夢

Posted on February 2, 2018    #婚照    #攝影師    #婚禮攝影   

說起婚禮攝影師,應該是一般人最常見的攝影工種,參加婚宴時也屬於不可或缺的背後人物。隨著互聯網的發達,讓很多人對婚禮攝影師的工作有了更深一刻的認知。特別是經常流傳轉著一些,在儀式進行中賓客與主攝影師們搶拍的現象。那麼攝影師們除了會因此而易影響工作外,還有什麼情況會惹得攝影師們發毛?

Read More

婚宴百席之選

Posted on January 4, 2018    #婚照    #攝影師    #婚禮攝影    #本地   

要在國內尋覓能夠筵開百席之地實在不難,也怪國內地大物博,但對於彈丸香港,選擇實在不多。曾經有客人需要筵開二百席之多,他們的選擇是在自己家中地上,搭建帳篷舞台,那是直比戶外演唱會的氣派。然而百席左右,以往也許只有灣仔會展與荃灣如心酒店能夠容納,既然是以往,自當然有新場地登場,那就是位於紅磡海旁的嘉里酒店。

Read More

婚禮拍攝出事位

Posted on December 8, 2017    #婚照    #攝影師    #婚禮攝影   

攝影隊在一個婚禮當中,以相機去把過程作紀錄,應該是最能領會每場婚禮的每一個細節。然而,每一個環節的處理也直接影響著攝影師所拍攝的出品。

Read More

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。

Recent posts

寵物情緣  (APRIL 4, 2018) 西式戶外婚禮  (MARCH 14, 2018) 攝影師之惡夢  (FEBRUARY 2, 2018) 婚宴百席之選  (JANUARY 4, 2018) 婚禮拍攝出事位  (DECEMBER 8, 2017) 大爺消費  (NOVEMBER 3, 2017) 大型婚禮攝影策劃  (OCTOBER 4, 2017) 婚紗展的偽高潮  (SEPTEMBER 1, 2017) Body Painting 人體繪畫-冷暖調和高低光的玩味  (AUGUST 3, 2017) 頭像攝影的五官處理  (JULY 5, 2017) 荷蘭風車谷  (JUNE 2, 2017) 天氣不似預期  (APRIL 29, 2017) 小島風情  (APRIL 1, 2017) 婚姻是戀愛的墳墓?  (MARCH 3, 2017) 婚禮之緣  (FEBRUARY 4, 2017) 港式婚攝的漣漪  (JANUARY 11, 2017) 一段婚姻一段情,一場人情一場債  (DECEMBER 3, 2016) 婚禮之緣  (NOVEMBER 9, 2016) 消失的背景  (OCTOBER 7, 2016) 婚攝業何去何從?  (SEPTEMBER 9, 2016) 地毯式吹毛求疵  (AUGUST 2, 2016) 繁文縟節  (JULY 5, 2016) 寵物攝影  (JUNE 3, 2016) 婚攝的專業  (MAY 6, 2016) 優質西式戶外證婚場地 MONET GARDEN  (APRIL 5, 2016) 色調淺談  (MARCH 8, 2016) 婚禮的公關意識  (FEBRUARY 4, 2016) 己所不欲,勿施於人  (JANUARY 9, 2016) 海天一色婚禮場地 MONET GARDEN 海天宴會廳  (DECEMBER 10, 2015) 破天荒的攝影之旅  (NOVEMBER 2, 2015) 數碼視覺藝術 Digital Visual Art  (OCTOBER 9, 2015) 情迷普羅旺斯  (SEPTEMBER 8, 2015) 意式農莊風情 Tuscany  (AUGUST 5, 2015) 戀戀峇里  (JULY 10, 2015) 巴黎的舉足輕重  (JUNE 5, 2015) 在香港進行婚紗攝影  (MAY 15, 2015) 婚禮婚紗大不同  (MARCH 9, 2015) 大型婚禮攝影策劃  (FEBRUARY 4, 2015) 一個年度的總結  (JANUARY 7, 2015) 澳門片刻的謐靜  (DECEMBER 23, 2014) 台南人家   (DECEMBER 23, 2014)
Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.