新人最常問的5個問題

Posted on March 11, 2017    #婚宴    #證婚場地   

1. 需要準備多少首歌?
不同時段需要揀選的歌曲數量也不同,例如:敬酒可根據圍數已定,圍數較多相對歌曲也可選多幾首。此外,某些時段我們建議只需選一首歌便可以,如進場、上豬等時段。

2. 新娘應該選擇多少套晚裝?
新娘的服飾安排一般分為4個時段:席前迎賓>進場>敬酒>送客
但是,其實也不一定要跟足。新人可根據當天的圍數,流程安排或金錢預算再作決定。

3. 進場時,兄弟姊妹的角色?
兄弟姊妹進場普遍分為兩種 :
- 於新人進場前先一對一對步入會場,,然後站立於枱與枱之間;
或, 於新人進場前已站立於枱與枱之間,待新人經過時,可拋花瓣、放花炮、拍手、揮動手機燈等

4. 什麼是四手一杯?
敬茶時,新人一同雙手(四手)拿起一杯茶斟茶給長輩,目的為節省時間, 多數於流程較緊迫或敬茶長輩的數量較多才會四手一杯。

5. 接新娘遊戲一般預多少時間?
接新娘遊戲的時間多少取決於當天的吉時,一般會預大約45分鐘的時間。
建議姊妹們可預先準備4至5個遊戲,如當日時間較緊迫,可縮減1-2個遊戲。

Read More

化妝師點揀好?

Posted on January 11, 2017    #婚宴    #中菜    #證婚場地   

好多人會覺得,化妝師技巧上個個都一樣,隨便選都可以。但是,除了技巧之外,對化妝師還有其他要求嗎?當然是有的!不然就不會有「新娘力數化妝師惡行」、「超hea 化妝師激死新娘」等新聞出現。要避免「中伏」,除了做Research 的時候在網上看看有沒有該化妝師的評論之外,也可在試妝的時候觀察以下特質:

Read More

2017 年主題婚禮流行趨勢

Posted on December 3, 2016    #婚宴    #中菜    #證婚場地   

夏天的新娘子有福了,以綠色作主題的婚禮在2017 年會繼續流行。包括田園風、花園風、熱帶雨林等等⋯⋯秋天結婚的新娘子亦不用失望,森林系亦是一個不錯的選擇。只要加入植物、花藝、木材元素等,定必能打造一個獨一無二的綠色婚禮。

Read More

婚禮中的感官世界

Posted on November 9, 2016    #婚宴    #中菜    #證婚場地   

很多新人為了籌備一個獨一無二的婚禮花盡心思,例如購置華麗晚裝與禮服、美酒佳餚、現場音樂伴奏⋯ 等等,務求令前來的賓客可以分享一對新人喜悅,有個難忘的晚上。就這樣,視覺、味覺、聽覺也滿足了⋯ 那麼嗅覺呢?若然想在婚禮上再更加錦上添花,大家不妨考慮於婚禮上為賓客增添嗅覺享受。

Read More

還有甚麼驚喜可給你?

Posted on October 7, 2016    #婚宴    #中菜    #婚禮統籌    #證婚場地   

好多新人都會問:婚禮上還可奉上什麼驚喜?一般來說,驚喜都不外乎唱歌、跳舞、深情說話等等‥「被驚喜」的對象亦都可以不同,除了新郎給新娘之外, 亦有新人送給父母、兄弟姊妹送給新人,甚至是新娘送給新郎。另外,好多新人亦會問:甚麼時候最適合奉上驚喜?今次小編綜合了過往經驗,選了幾個印象深刻的婚禮驚喜與大家分享‥有不同的「被驚喜」對象,也有開心、搞笑、窩心的回憶。

Read More

about ClubONE

專業的婚禮統籌團隊,以多年的宴會經驗,提供婚禮服務,致力為每對新人統籌其個人的主題婚禮。
Copyright © 2017 Addmark Media Limited All Rights Reserved.