主頁Wedding Travel > 婚禮旅行・紐西蘭 > 紐西蘭奇幻之旅

紐西蘭奇幻之旅

Posted on April 27, 2018 #海外    #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #Kenn Photographic Arts    #紐西蘭   

一直深受香港人歡迎的旅遊景點 - 紐西蘭,這裡地形多變,南阿爾卑斯山脈縱貫南島中西部。來到紐西蘭,你會發現這裡環境清新,氣候宜人,到處都可以看到美麗如畫的風景,擁有火山、積雪高山、壯麗湖泊和優美沙灘,是欣賞大自然風景以外,一個戶外活動愛好者的天堂。

走進哈比人村

紐西蘭主要分為南島與北島,以無污染的環境及未遭受人為破壞的天然美景為名,旅客來到這裡,必定被壯觀美麗的山川湖泊,風土人情所吸引。曾經和新人到紐西蘭拍攝婚紗照的Kenneth,表示當地的天然資源豐富,拍攝的景點也很多,譬如位於北島的哈比人村是電影魔戒的真實場景,這裡原本是一個農場,裡面將百年紐西蘭獨有的樹木與人工的哈比人小屋完美融合,直到今天,哈比村依然是紐西蘭被保存的魔戒電影場景,美得像童話世界般。如果喜歡魔戒這套電影的粉絲,一定要到這個地方朝聖。

浪漫星河

至於紐西蘭的南島,就不得不提牧羊人教堂,因為光害少,而且四周空礦,可以欣賞到南十字星的美麗及整片的星空。在睛朗的日子,更可以看到整條星河在小教堂上方,感覺像伸手就能捉摸得到,剛好2月份,Kenneth和新人就幸運地拍到全星河影像,相當震撼。


另外,Lake Pukaki - Tiffany blue 湖/牛奶湖也是必到之地,這裡的湖水因爲冰河時期長留至今的的微粒與礦物質,透過陽光折射,呈現很多女生至愛的Tiffany blue顏色,加上獨特的石灘,與白色的婚紗互相輝映。天氣好的時候,遠方南阿爾卑斯山的Mt Cook白雪山峰都可以拍到的。

留意天氣驟變

紐西蘭四季分明,當中2月份夏末的天氣冷熱適中,是最舒適的一個季節,非常適合到山谷步道走走。如果喜歡秋色的朋友,就不能錯過4月份的初秋季節,雖然近冬的天氣會比較冷,但這裡的樹葉顏色是最豐富多彩的。


不過紐西蘭的天氣變化很大,早上可以超級晴天,過兩小時後隨即傾盆大雨是很常見的事,加上日夜溫差很大,建議準備一件可抵擋風雨的風褸。另外,紐西蘭是不可以帶任何食物植物入境,普通的旁身藥也必須申報。

必嚐美食

而紐西蘭的牛奶是非常好喝,味道非常清甜,當中推薦大家試試一隻焦糖味牛奶,在其他地方絕對找不到。


另外,Fergburger 位於皇后鎮既漢堡之王,沒到午餐時間已經出現人龍,來到紐西蘭一定要試。

Kenn Photographic Arts

婚禮旅行・紐西蘭

紐西蘭有活的地形教室之稱。紐西蘭包含兩個主要島嶼,南島與北島,此外還有周圍一些小島;兩島之間為庫克海峽;而首都威靈頓則位於北島的南端,臨庫克海峽。這以無污染的環境及未遭受人為破壞的天然美景為號召,加上四面環海、天氣宜人,大自然面貌千姿百態,所以每年吸引著許多人前往這個位於南半球的美麗國度旅遊。
實用資料
  • 紐西蘭位於澳洲東南方,相隔只有二千公里。分為兩大島嶼以庫克海峽分隔,南島鄰近南極洲,北島則與斐濟相近。紐西蘭氣候宜人、空氣清新、風景優美、旅遊景點隨著季節變化!巍峨壯麗的冰河、一望無際的牧場、熱氣沸騰的溫泉,蒼翠茂密的樹林,風光如畫。
  • 1. 到訪是入秋時分,氣溫大概十幾度,天氣變化較大,早上陽光普照,下午卻多雲有雨,所以會建議新人帶備羽絨和雨傘。
  • 2. 由於離南極很近,紫外線非常強。每天出門一定要塗防曬!千萬不要被那如春的天氣給欺騙了。如果不塗,有機會有脫皮的情況。
  • 3. 進入紐西蘭勿攜帶農產品(植物或種子),規定須申報的物品請申報,否則會被列入黑名單或觀察名單。普通的旁身藥也必須申報。
  • 4. 治安雖說不差的國家,但並非毫無顧忌的,夜間或鄉間仍應注意自身安全。
  • 5. 在紐西蘭買二手車很便宜、開車也方便,只是要先習慣開右邊、還要不怕無聊,且油價很高。
  • 簽證:特區護照或BNO 均不需簽證,可逗留90天。
  • 氣候:除北島最北邊屬亞熱帶氣候外,北島及南島其他地區均屬溫帶氣候,南島最南端及史都華島則屬寒帶氣候,四季分明。
  • 語言:英語、毛利語。
  • 貨幣:紐西蘭元NZD。
  • 時差:夏令時間為每年10月至3月,比香港快 5 小時;冬季時間為每年4月至9月,比香港快4小時。
  • 電壓:與香港相同,為220伏特,但所用的是三腳扁身插頭,與別不同,最好帶旅行裝萬能插頭。
  • 消費:各主要信用卡廣泛被接納。所有「商品和服務」必須徵收15%的消費稅。
  • 宗教:基督教、毛利人泛靈論。
  • 查詢網址:www.newzealand.com/hk紐西蘭旅遊局
Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.