Belle mariée
「Belle mariée」在法語中代表美麗的新娘,正如名字的意思,以塑造最自然美麗的新娘為宗旨,造型師Ah Mii 清新、簡潔的風格,深得新娘所愛,除了為新郎、新娘的化妝和塑造髮型,還提供鮮花花球、度身西裝、度腳造鞋、孕婦和閨蜜拍攝的造型服務。

自然就是美
「近年在婚禮上流行簡約風格的造型,不少新人更趨向舉辦半日的婚禮,造型自然也偏向輕鬆一點」,Belle mariée 的主理人Ah Mii 一直以簡約的風格突出新娘的自然美,她認為一個漂亮的妝容,是將新娘的優點放大,化妝不是喬裝,因此最重要是清新、簡潔,而髮型也是一樣,不應該過於追隨潮流,而是找出最適合自己的造型,當多年後回顧,亦不會覺得過時。Ah Mii 認為化妝師不但為客人化妝、設計造型,更擔當著輔導者的角色,除了與他們聊天、發掘他們的優點和喜好外,當新人遇到難題,也能憑著自己的經驗幫助他們。

新郎造型的重要
很多公司都會附送伴娘化妝的服務,卻往往忽略了新郎的造型需要,但對於Ah Mii 來說,為新郎的造型同樣重要。有見於現代男性花心思打扮,閒時出街也會自己塑造髮型,雖然仍有不少人認為新郎不需要化妝,但貼心的Ah Mii 明白即使是暗瘡遮瑕、修眉毛、弄髮型,這些微小的動作,卻讓整體感覺有著很大的變化,她認為新郎在大婚當日是與新娘最貼近的人,因此新郎新娘同樣需要經過悉心打扮,在大婚之上成就一對郎才女貌。

度腳訂鞋
除了為新人化妝、塑造髮型外,Belle mariée 還特別設有度腳訂造鞋子的服務。不少客人都希望為自己的禮服配襯一雙合適的鞋子、甚至是一雙非常喜歡卻已經絕版的鞋子,加上新人在婚禮上忙碌整天,合腳的鞋子十分重要。「也許有些人認為鞋子被禮服蓋過,沒有人會留意到而忽略了它,但這是在於他們是否有心讓別人看到自己的鞋子,而一些晚裝例如貼身的旗袍、Aline 的裙子,更會露出鞋子,所以整體的造型非常重要。」對於一些預算有限、未必能為每套禮服都設計專屬鞋的新人,Ah Mii 建議能配合一些較為百搭的色調,例如百合色,便能從早到晚的禮服都輕易配襯。Belle mariée 提供可拆式扣位,拆除在婚禮上那閃亮的裝飾,便成了一雙可作日常穿著的鞋子,用途廣泛。

合適的花球
化妝、髮型、婚紗、鞋子,花球自然也是婚禮上不可或缺的部分,Belle mariée 提供花球訂製的服務,雖然會受到天氣、花材等限制,仍然堅持選用鮮花製作花球,好讓拍攝的效果更佳。對於花球素有研究的Ah Mii,認為新娘在選擇花球時除了喜好,也應根據自己的身型考慮花球的款式,例如嬌小的新娘應配襯球形較小或圓形的花球,而身型高挑的新娘,更可以選擇現在流行的歐式橫向花球,「我會事先與新人客觀分析,而非只順從客人的要求,提出適當的建議,總比新娘在大婚當天才發現款式不適合而失望來得好。」
34 Photos

Information

地址:香港上環樂古道31-37號皇后商業大廈5樓B室

電話:9879 5518

電郵:bellemariee822@gmail.com

facebook:www.facebook.com/bellemariee822

Contact form