一直堅持用最平實的手法,
紀錄和捕捉婚禮上每一次真情流露,
亦希望作品可以帶給新人驚喜回憶。
雖然現在早拍晚播的風格百花齊放,
C.lok依然傾向捕捉輕鬆而溫響的時刻,
一方面,新人能夠不用太遷就拍攝要求,
可以好好享受婚禮,
另一方面,捕捉畫面更為真實。

在穿龍鳳褂時,一般都會請新娘對父母說表示感謝,但婚禮是人與人之間的故事,當中必會發生不少事讓錄影師難忘。有一次C.lok拍攝晚宴致謝辭,新娘提起上午穿著龍鳳褂時與爸爸的一番對話。 她表示從小就很少機會可以好好地跟爸爸聊天,爸爸在她心目中總是沉默寡言:「很開心上午能跟爸爸說說真心話,希望以後有更多時間與父母聊天。」那天C.lok聽後印象很深,感到香港人都比較內斂,家人很少互相表達感受。在婚禮當日可跟父母說出心底話,表達對家人的愛,其實是最難忘最珍貴的。C.lok鼓勵新人,在婚禮當天不妨放下包袱,勇敢地向父母說出自己的謝意。

感動往往就在自然流露之中,近年有不少新人都曾向C.lok提出,希望早拍晚播片段可以剪接得很感人很催淚,但C.lok總是會細心解說,這樣的心態並不合適:「因為婚禮本來就不是電影,婚禮沒有劇本,沒有導演。如果太過在意早拍晚播是否牽動觀眾情緒,有可能就會離題了。對於剪接得感人而催淚,要視乎客人自已的個性。喜怒哀樂的情緒都出自真心,剪接出來的早拍晚播才是一個好作品。」

用心捕捉婚禮珍貴微妙的每個瞬間,在充滿變化的緊湊流程中應變調度,讓C.lok成為新人婚禮上的可靠記錄者。他希望自已的作品可以讓更多人看到,被更多人認同,這樣就足夠了:「未來會繼續堅持拍攝的初衷和風格,希望能夠做到最細緻,最扣人心弘的作品。當然很高興可以獲得獎項,亦要多謝Wedding Magazine婚禮的賞識,自問在婚禮拍攝上還有地方需要加強,婚禮錄影我會一直堅持拍攝,多謝這幾年的客人的信任。」

精益求精的心態,讓C.lok每次都為新人帶來一點點屬於他們的元素,那麼錄像作品才不會流於一式一樣,看罷會有回憶、有共鳴。很多時C.lok都會透過輕鬆的對話引導新人,細心捕捉他們的交流和對話,配上音樂的起承轉合,訴說不同的故事。他亦鼓勵新人在婚禮當日將一切事務交給兄弟姊妹和籌備團隊處理,因為既然花上無數心思和努力,就要好好享受自己的婚禮,因為主角就是你們。

Profile

早已與攝錄結下情意結的C.lok,由電視媒體轉戰婚禮攝錄,甚至開設自家公司為新人拍攝婚禮錄像。他認為婚禮最吸引之處,就是每場婚禮都有著不同故事,不同的情感表現,透過他的演繹方式,傳遞感動、喜悅的訊息,令觀賞者一同感受生命中的幸福。細膩的情感捕捉讓C.lok去年獲選為13 Must Know Videography.

Information

地址:新界荃灣柴灣角街83-93號榮興工業大廈22樓17C室

電郵:ccl213aa@gmail.com

Facebook:C.lok

Whatsapp:5660 5528

Contact form