在婚禮的日子,
能幫助新娘美麗幸福地出嫁,
為她塑造從喜愛的造型;
在課堂裏外,
不怕辛苦地講解至夜深,
細心地逐一跟進學生有否掌握造型訣要,
勤加練習,
緊張地訓勉學生要更加努力。
Jacky Ip總是心全意和不懈地將她對造型美學的體會轉化為新娘的美麗,
將手藝灌注給學生成為他們的實力,
沿途點滴都讓Jacky感動和安慰。

在競爭越趨熾熱的市場中,熱門的自然風深受追捧,但要透過自然的造型展現新娘的氣質,不僅僅是選用淺色和省減元素就能達到,更需要化妝師日以繼夜進修和練習,將構思和手藝配合,從而達到所需的妝感。Jacky由此特別重視造型的細緻感,即使不繁複,卻能設定出造型的亮點。對自己要求嚴謹的Jacky每次婚禮、婚攝甚至試妝完成後也反思自己的表現:「因為妝容對新娘很重要,每次盡心造型後,其實往往還可找出能再進步的空間改良,雖然一般人未必注意細微的分別,但累積下來,漸漸就會令手藝的效果有所不同。」

這份熱誠同時傳遞給Jacky的學生。由白紙一張開始教導,一起熬了無數個深夜,不斷嘗試,不斷練習,見證著學生付出了幾年不間斷的努力,有的在正職工作下班後辛勤上課,在家中每天半夜不斷練習,看見學生的努力會十分欣慰,有時也會因為她們不夠努力而擔心。經過多年努力,團隊化妝師Celia和Chrissy已經成為很受新人歡迎的專業化妝師,不斷受到新人和業界的讚賞認同,讓Jacky十分欣慰:「團隊開始上軌道,穩定了,感受良多,不知如何說起,只是感到現在的位置不同了,以前只是關顧著自己將要化妝的婚禮,現在更加上了她們,更要關注到她們逐漸建立事業,無論如何,責任是重大了。」

因為秉承著相同信念,Jacky與團隊化妝師都十分重視手藝的細節,特別重視為新娘調節五官輪廓至符合黃金比例,既保留她的氣質,也讓她面對現場賓客和鏡頭時更顯得亮麗。對於髮型,Jacky特別重視髮絲的線條美,無論是層次、弧度還是角度的細緻變化,也會讓整體效果和感覺不同。Jacky相信造型的元素不能一成不變,必須因應新娘的喜好和個性設計,並用心選擇合適的時尚元素,再運用熟練的手藝融會進每位新娘的造型之中。

隨著團隊建立起來,獲得無數口碑,Jacky.Ip Makeup在2018年將開始加入半永久化妝服務,例如飄眉、霧眉、水晶唇和半永久眼線等。「計劃開始這項服務,是因為遇到雙眉高低相距較多的新娘,依靠化妝也沒法完全修飾,而半永久化妝能夠解決她們的煩惱,亦符合很多女生的需要。」為了塑造細緻的美感,Jacky為服務安排了專門的手藝分工。溝通和勾畫輪廓的責任會由化妝師跟進,從而了解新娘對眉形和眼線妝感的期望,親手為她繪畫適合的效果。至於上色步驟,則會交給有經驗的紋繡師負責,確保效果自然而完美。無論是婚禮上細心地照顧新娘和設計造型,還是半夜挑燈陪伴學生練習,甚至是開拓新的服務範疇,全心全意的付出,是讓新娘造型越趨完美的途徑。

Profile

Jacky.Ip Makeup創辦人Jacky Ip擁有豐富的經驗,以靈活的化妝技術和熱誠,懷著塑造自然亮麗妝容和黃金比例的理念,為新娘化妝、設計髮型和整體造型。一份用心,令Jacky成為極受新人歡迎,口碑載道的新娘化妝師,並夥拍多位著名婚攝攝影師籌備婚攝項目。Jacky亦教授造型課程,與海外著名造型師合作教學,向學生傳授造型知識及提供豐富的實習機會。

Information

地址:香港中環皇后大道中223至238號聯業大廈17樓A室

電話:5616 1523 (Jacky Ip)

網址:www.jackyipmakeup.com

電郵:info@jackyipmakeup.com

Facebook:www.facebook.com/jackyipmakeup

Contact form