Steve Ma Professional Photography
優質的婚攝服務,亦不一定難以負擔,在選擇一生一次的攝影師前,Steve Ma建議新人要考慮團隊的技術和經驗、創作的能力與風格,以及製作和服務的態度,如果全部滿意,那就是值得新人追尋的理想婚紗攝影師。

怎樣的創作能真正貼合新人的需求?
「我沒有局限自己的風格,致力做到為新人度身構思,不重複。新人想要不同的元素,我也會細心安排,運用專業的技術和經驗帶進照片中。無論藝術感較重的作品,還是自然唯美的風格,也能因應新人的要求做到。」

新人可怎樣分辨作品的質素?
「除了要拍攝到環境的氣氛和美,兩位主角的表情是最為重要的。因此一輯婚紗照中,除了有動人風景,更應同時拍出新人的特寫,情感與環境相得益彰,才顯示出婚紗攝影師的技術和價值。」

選擇攝影師時,要怎樣衡量價格?
「婚紗攝影的起步價格,有一定水準的通常在萬元以上,只有很少例外,既是市場的共識,背後亦主要是創作上的投資,例如是最優秀的器材、相機、軟件、安全的儲存備份措施等。齊備不同的硬件,再加上團隊的細緻構思和籌備,才能做出有一定水準和紀念價值的作品。」

拍攝時有甚麼最考驗婚紗攝影師的功力?
「除了必備燈光和構圖技術,婚紗攝影師還要具備引導新人的能力。例如向他們講解創作構思,為照片的構圖美和光影美提供專業意見,加強新人對攝影作品的審美能力,指導動作以協調兩人的身高和外形等等。」

新人要如何看待攝影中的創意?
「創作不只是做別人沒做過的事,而是在求變過程中依然著重美感,才能在帶來衝擊同時,保留美的感動。要初步了解攝影師的創作,亦可參考國際獎項,雖然並不是唯一指標,但卻顯示了他的創意和美學水平有一定保證。」
36 Photos

Information

地址:新界葵涌大連排道42-46號貴盛工業大廈9樓E10室

電話:5167 2638

網址:www.stevema.cn

電郵:info@stevema.cn

facebook:www.facebook.com/SteveMaProfessionalPhotography

Contact form