闊別香江 70 載,150 年品牌 Sennet Frères 帶愛歸來
首間婚紗禮服概念店進駐銅鑼灣
疫情持續下,本港零售業受到衝擊,但亦無阻擁有 150 年歷史品牌 Sennet Frères 重新出發。由品牌歷史顧問張敬軒 ( Hins )、首席創意及設計總監姚子裕 ( Kev Yiu )、業務總監 Jacky Cheng 與及營運總監 Katherine Luk 攜手推出的全新婚紗禮服品牌 Sennet Frères,在闊別70 多年之後重臨香江,並在今個聖誕前夕於銅鑼灣設立首間婚紗禮服概念店,將 150 年鐘錶及珠寶製造的精湛工藝、分秒精確追求的精神融匯成為針線毫釐之間的霓裳羽衣,延續 Sennet Frères 一個半世紀以來對奢華和審美的執著與追求。

品牌歷史顧問張敬軒、首席創意及設計總監姚子裕Kev Yiu、業務總監 Jacky Cheng 與及營運總監 Katherine Luk 攜手推出的全新婚紗禮服品牌 Sennet Frères

為甚麼一間擁有150年歷史的知名珠寶及腕錶公司,重新策劃以高端訂製婚紗、晚裝於香港婚紗界重新啟航。這一切就要追溯於有百年歷史的法國猶太鐘錶珠寶商人 Albert Weill 威爾家族的白色莊園 Alberose,而Albert Weill 正是 Sennet Frères 的始創人,並帶到來香港發展。其後Albert 於1922年離世,太太Rosie Weill 繼續打理這珠寶和腕錶公司 Sennet Frères。

說到 Alberose這大宅,女主人Rosie的大女兒 Sophie曾於戰時冒險以大宅作為秘密會面地點,用作傳送藥物、開會和義工工作。及後,香港大學於1955年購下業權,將Alberose保留完好,更被列為二級歷史建築。

廣告


一向鍾情歷史建築研究,關注文化保育的張敬軒 ( Hins ) 更花了五年時間才租下大宅,並他開展對威爾家族的歷史研究依始,就被家族裡的人物和傳奇故事深深吸引,更遠赴巴黎、倫敦等地為家族歷史作資料蒐集,並獲得多份重要文獻及文物,為完善家族和品牌歷史作出貢獻。直到2019年年底, Hins積極展開對Sennet Frères 的重組工作,邀請著名設計師姚子裕 ( Kev Yiu ) 為品牌擔任首席創意及設計總監,更邀得著名婚嫁品牌 Alexander Hera 成為合作夥伴,攜手打造全新的 Sennet Frères 高級訂製婚紗禮服品牌。

高級訂製婚紗禮服品牌 Sennet Frères的首季2021年春夏系列以「慕情」為主題,首席創意及設計總監Kev以威爾家族的成員 Rosie、Susannah 和 Sophie 三位女性各自的性格和真實經歷作為創作藍本和靈感來源,分別以三人各自的名字命名相關系列和設計。全新 2021 春夏系列共有 45 件全新設計婚紗禮服,以手壓絲花,立體刺繡花飾及布料混搭應用營造出宛如文藝復興時期既獨特又不失優雅的浪漫氛圍。其中逆向的荷葉剪裁更是本季最大特色之一!每件禮服從設計到製作皆於香港製造,平均耗時 120 小時以上,每一件禮服的製作均一絲不苟,絕對可稱之為「可穿上的藝術品」。

Rosie 高訂系列

高訂系列的 Rosie 晚裝及婚紗中,Kev 一展他最擅長的精湛刺繡工藝,並結合傳統鑲嵌及珠繡技術,通過量身定制的塑身剪裁,將每件禮服昇華成為獨一無二的藝術作品,彌足珍貴。

Susannah 系列

至於 Susannah 系列的婚紗和晚裝,則特意採用相對含蓄和低調穩重的設計,突顯歷史上Susannah 本人的沉著與溫柔,從而體現當代女性的睿智和知性美。

Sophie 系列

在 Sophie 系列的設計當中,結合 Sophie 本人樂天熱情的性格,採用創新剪裁,並且參考她在 1920-50 年代的衣著風格和品味,通過結合古典和當代設計,將女性樂天自信的魅力重新演繹。

在Sennet Frères 除了可以看到由首席創意及設計總監Kev 所設計的婚紗禮服,新人也可以預約到店親身試穿這系列的藝術品。倘若是你心目中的the one婚紗,可向他們選購現款或者租借服務,價錢HK$12,880 起,同是貼心選擇。Sennet Frères亦相信每個女生有自己夢想的婚紗模樣,想在婚禮中展現最獨特的自己,那麼,他們的全新高端訂造服務正好實現你的夢想,經過Kev細心觀察和了解,將女性的完美曲線和魅力呈現在設計之中,讓你自信地展現美麗。

全新 Sennet Frères 婚紗禮服概念店現已開業,歡迎預約到訪 Sennet Frères 位於銅鑼灣的9000呎概念店參觀及試穿 2021 年首季春夏婚紗晚裝!預約試穿: https://cutt.ly/MhVrbPr

廣告


Sennet Frères 概念店
  • address: 香港銅鑼灣羅素街22號
  • tel: 3698 0188 (疫情期間會有控制人流的安排,敬請提前預約以作安排)
  • email: info@sennet-freres.com
  • business hours: 星期一至日 11am-8pm
  • facebook: Sennet Frères
  • instagram: sennetfreres_official
特別鳴謝贊助商:

5G極優網絡 3HK @3hongkong
音響器材 K-Array sound systems @k_array_systems
精美法式馬卡龍 Paul Lafayet @paullafayet
保鮮花香水 Perfume Talk @perfume.talk
花藝盆栽 Sa Fleur @safleur_hongkong
新娘捧花贊助 Tiffanny Flowers @tiffannyflowers

Share This

Follow Us!

More
更多婚禮靈感

籌備婚禮|諮詢平台

籌備婚禮千頭萬緒,由場地、婚紗、婚攝、化妝⋯⋯都是一連串完美與現實的掙扎,既要有個性品味,又要切合實際需要,更要合符預算,所以,WeddingHK特別為所有新人提供免費諮詢服務,希望為您們的婚禮提供一點協助,只要填下你的資料和問題,我們會盡快為你解答。

填上你的聯絡資料,我們會將精彩新穎、細緻貼心的婚事資訊送上!