鴻運繡莊 傳統中注入時尚魅力

Posted on April 8, 2019 #婚禮雜誌大賞    #裙褂    #鴻運繡莊   

在裙褂界屹立四十多年,鴻運繡莊經歷過不同時期的轉變,負責人黃國興先生仍然貫徹始終,堅持每套裙褂經由一針一線原創製作,務求保留傳統工藝技術。而且每套裙褂上寓意吉祥的圖案也是手工刺繡,不但代表著對新人的祝福,也是承傳鴻運繡莊對這份手工藝的堅持。

明星藝人喜愛的原創褂

為了保持裙褂質素,鴻運繡莊特意自設工場,並由全蘇州最頂級的刺繡師傅以細緻的釘工、精湛的手藝、裁剪見稱,一針一線全人手打造,讓鴻運繡莊的裙褂多了一份人情味。多年來更深得不少明星藝人的喜愛,包括沈卓盈小姐、岑麗香小姐、鄧健泓及石詠莉夫婦、陳智燊及宋熙年夫婦、郭偉亮及葉佩雯夫婦、張嘉兒小姐等。今年亦是鴻運繡莊連續八年獲得婚禮雜誌頒發星級裙褂的獎項,再度肯定了他們在業界的地位和實力。

廣告



緊貼時代步伐

鴻運繡莊除了集中製造傳統裙褂外,亦會嘗試在傳統之中注入現時流行的元素,採用修身的剪裁去突顯新娘的線條美,款式上亦設計金銀線較密的裙褂,使用更多色彩的頂級繡花線和釘上華麗的施華洛水晶,令裙褂色彩鮮艷,更顯立體感,務求為裙褂帶來新景象。除了多款原創裙褂和馬褂可供租借,他們還提供度身訂造服務,為新人打造獨一無二的褂裝。


為裙褂不遺餘力

為了讓裙褂工藝得以傳承,黃師傅不時接受各界傳媒的專訪,為不同電影和話劇贊助裙褂作演出之用,於華人廟宇委員會推廣中式婚禮也不遺餘力,將無私的精神和心思全都放在裙褂之上,目的只想大家對裙褂有更多的認識,明白背後的寓意和祝福。亦因為黃師傅和鴻運繡莊對裙褂工藝的堅持,以及無私的奉獻,直至今天,我們仍然可以穿上代著香港的裙褂。

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.