JW Production 冰島 尋找另一個浪漫

Posted on August 9, 2018 #海外    #婚紗攝影    #Ivan Wong Photography    #Queen Wedding   

不一樣的城市呈現不一樣的風格,冰島一向給人又冰又冷的感覺,那裡的景色或許也以為只是單調的白色與銀色。但新人與攝影師Jack Wong卻到冰島發掘另一種冰天雪地的浪漫。不論是當地的教堂還有街道都有她獨特的小鎮特色。在夢幻又神秘的國度中拍攝婚紗照,為一對新人創造出不一樣而又獨特的回憶,將兩人帶進一場變幻莫測的探索之旅。

永不重複的拍攝之旅

同一個景點,或許大家也拍出了同一樣的照片,但於冰島拍攝卻有不一樣的體驗。源於冰島的天氣是十分無常,一時是大雪,一時是天晴,一時又是下雨,於同一個景點,也能造就出不一樣的效果。因此,令這一場婚紗拍攝旅程更具挑戰性,但同時相片也締造出另一番驚喜。

珍惜每一個美麗時刻

由於每一個景點相隔的路途都需時2-3個小時,加上冰島有時也會很大風,對於拍攝時讓新人拋起婚紗或是拋起頭紗也會有一定的難度,因此拍攝的所需時間也隨之增加。Jack每次也捉緊拍攝的好機會,有好陽光的時候,還有看見沿途的美景時,Jack也努力為新人拍下每一個珍貴而美麗的時刻。不單單是把每一個標誌性的景點拍下來,而是把每一個美麗的沿途風景與新人的甜美情感都自然地捕捉起來。

默契是要練成的

在拍攝之前要做足準備,Jack在拍攝前已與新人們溝通好如何擺動作與姿勢,由於天氣寒冷,在氣溫只有零下幾度至﹣10度時,新娘子可以脫下外套拍攝的時間也只有兩分鐘左右,因此在拍攝前期,攝影師與新人的溝通也是極為重要。Jack也為新人貼身的想到他們的需要,並以豐富的經驗指導新人,讓整個拍攝過程十分愉快並順利地完成。

2019 overseas pre-wedding schedule

Feb-Mar 倫敦,冰島
Apr 京都,峇里
May 威尼斯,佛羅倫斯,托斯卡納
Jun - Jul 布拉格,倫敦, 巴黎,普羅旺斯
Sep-Oct 麗江, 巴黎,布拉格
Nov 墨爾本,悉尼,塔斯曼尼亞,紐西蘭

攝影師推介:

捕捉最美好時光
Jack認為到冰島拍攝要把握每一個時刻,不一定只去標誌性的景點拍攝,其實沿途的風光也是極為美麗。而且冰島的光線也比香港的柔和,因為冰島位置近北極洲,12時左右的太陽是斜陽的,如果遇見美麗的景色還有光線時,就狠狼地捉緊這個時刻吧!

看極光前留意光的強度
冰島也是一個看極光的好地方,在9﹣3月的月份正是看極光的機會,Jack建議在看極光之前最好用手機上的apps去查看光的強度,作好事前準備,在欣賞極光時就萬無一失了。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.